Переговорный процесс запущен, но пока не афишируется. Об этапах грядущего урегулирования рассказал Андрей Марочко. По его мнению, сначала Украину "будут рвать на части" западные союзники.
То, что изначально заявлял президент США Дональд Трамп относительно Украины, в простонародье называется балабольством, заметил подполковник ЛНР, ветеран боевых действий, военный эксперт Андрей Марочко в эфире программы "Царьград.
Главное".Все прекрасно понимают: за один день решить конфликт просто невозможно. И даже за полгода сделать это весьма сложно, хоть и теоретически возможно. Однако дипломатия - это политика уступок. И сейчас надо внимательно наблюдать за тем, что будут предлагать Соединённые Штаты, на какие компромиссы они будут готовы пойти, подчеркнул собеседник "Первого русского".
"Украину нафаршировали всем чем можно"Пока никаких официальных контактов между Трампом и президентом России Владимиром Путиным не было. Из Вашингтона доносились лишь анонсы будущей телефонной беседы, а затем и очной встречи. Однако высока вероятность, что переговорный процесс уже запущен, но пока не афишируется, считает эксперт.
Наверное, он уже стартовал. Просто об этом пока не говорят публично. Возможно, уже прорабатываются какие-то нормативные правовые акты, которые в последующем должны будут подписать президенты, наш и Соединённых Штатов. На данный момент делать какие-то выводы касательно того, что именно будет реализовано, крайне рано. Давайте ещё учитывать тот факт, что буквально перед инаугурацией Трампа Украину буквально нафаршировали всем чем только можно,
- напомнил подполковник ЛНР.
Он также обратил внимание, что, помимо Вашингтона и Москвы, есть и другие стороны. У каждой свои интересы и задачи в рамках конфликта. Поэтому велики риски, что Украину в рамках этого переговорного процесса "будут рвать на части".
С Украиной плотно взаимодействовала не только Америка. С ней до сих пор сохраняет очень широкие контакты и, скажем, Великобритания. То есть тут очень много заинтересованных игроков, которые будут рвать страну на части, будут искать себе лакомый кусочек. И в этой банке, где пауки будут грызть друг друга, нужно заранее найти того паука, который сможет победить вначале своих внутренних противников, а потом будет выступать с какими-то инициативами на правах лидера. И, конечно, важно иметь в виду, что одно дело заявлять, и совсем другое - реализовывать,
- подытожил Андрей Марочко.
Где пройдут переговоры Трампа и Путина?Ранее заведующий кафедрой сравнительной политологии факультета политологии МГУ Артур Демчук поделился в прямом эфире "Первого русского" своими догадками относительно того, где именно могут встретиться Трамп и Путин. По его мнению, площадка вряд ли может быть организована в какой-то из стран НАТО либо у союзников Москвы:
И должно быть место, равноудалённое от двух сверхдержав. Не исключён и какой-то вообще экзотический вариант. Встреча возможна на каком-то острове. Например, на территории маленького островного государства в Тихом или Индийском океане. Также переговоры могут провести и просто на корабле, в океане. В своё время бывали такие встречи лидеров Советского Союза и США. Теоретически они могут побеседовать и в Арктике, на Северном полюсе. Технически это всё возможно.
Однако пока стоит дождаться дальнейших заявлений и действий Трампа. Понятно, что сейчас ему предстоит доказать, что его слова не пустой звук. Он должен как минимум попытаться созвониться с президентом России, попытаться предложить очные переговоры. Кроме того, такие встречи готовятся очень долго и очень серьёзно.
Но чтобы переговоры реально состоялись, помимо решения вопросов логистики, должна быть ещё содержательная часть. Найти место - не такая большая проблема. Вопрос в том, что будет на повестке дня, что будет обсуждаться и что страны могут предложить друг другу. Вернее, позиция Москвы уже понятна, наш президент давно её озвучил, объяснил, какие у России есть интересы. Если эти интересы будут учитываться, мы готовы к диалогу - и с Соединёнными Штатами, и с Европой. Поэтому вопрос, скорее, в том, что Трамп может нам предложить,
- резюмировал собеседник Царьграда.
Свежие комментарии