На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...
  • Наталья Егорова
    работать до пенсионного возраста здоровья телесного и умственного у нас выше крыши и до 65 и дальше у всех и водителе...В России хотят уж...

В Подмосковье искусственный интеллект занялся автобусными остановками

Нейросеть помогает своевременно оптимизировать работу общественного транспорта.

В Подмосковье очереди на автобусных остановках теперь выявляет искусственный интеллект (ИИ), который выявляет скопление людей с точностью до 95%, сообщает региональное министерство государственного управления, информационных технологий и связи.

Благодаря камерам системы «Безопасный регион» нейросеть в часы пик мониторит и выявляет очереди на остановках. А вся собранная таким образом информация в онлайн-режиме поступает в ведомство, а затем перевозчику.

«Такой подход позволяет оперативно разбираться в ситуации и предпринимать определенные действия, чтобы сократить очереди», – говорит министр госуправления, ИТ и связи Подмосковья Надежда Куртяник.

Всего нейросеть просматривает видеопоток с более чем 100 камер системы «Безопасный регион». Она анализирует снимки и выявляет количество людей на остановке общественного транспорта.

В случае обнаружения на остановке более 10 человек, ИИ классифицирует это как очередь и направляет ответственным лицам для дальнейшей отработки. Всего в Подмосковье действует 30 проектов с использованием искусственного интеллекта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх