На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    позор🤮Прорыв границы на...
  • Александр Поляничко
    Родитель пытается спрятаться за ребенком. Находился пьяным в машине, значит под суд.7-летняя девочка ...
  • Александр Поляничко
    Самый народный, самый доступный вид спорта, необходимо развивать, особенно среди деревенской молодёжи .Егор Ерошенко ста...

План спасения России отвергли сразу пять ведомств: Панику чиновников раскрыла автор стратегии

Современный аналог Госплана неприменим к рыночной экономике и резко увеличит нагрузку на бизнес и госорганы. Это следует из отзывов пяти профильных ведомств на инициативу КПРФ, предложившей использовать опыт СССР в госуправлении, отметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград.

Главное".

Применение в нынешней России опыта Государственного планового комитета СССР по управлению экономикой нецелесообразно. К такому выводу пришли в Минэкономразвития, Росстате, ФНС, ФТС и Минпромторге.

Эти ведомства подготовили отрицательные заключения на инициативу главы КПРФ Геннадия Зюганова по созданию новой автоматизированной системы управления экономикой на базе искусственного интеллекта.

В её основе - функционал развернутого межотраслевого баланса. Его использование в условиях цифровизации может вывести управление экономикой на новый уровень развития.

О том, что на самом деле напугало чиновников, в студии Царьграда рассказала сама автор стратегии - доктор экономических наук Елена Ведута. Её особенно возмутил аргумент о якобы неприменимости программы к рыночной экономике.

Эксперт обратила внимание, что сегодня мы живём не в эпоху свободной конкуренции начала XIX века, а в период, когда в так называемой рыночной экономике главенствуют транснациональные корпорации:

Поэтому для меня два слова "рыночная экономика" означают, что мы подчиняем развитие нашей экономики желаниям транснациональных компаний. Мы ведомые, а они - ведущие. Но те уже нам громко сказали: "Мы не хотим вас вести".

Они объявили санкции по всем направлениям. Но наше правительство настолько несчастно, настолько беспомощно - там даже не знают, что им теперь делать. И они продолжают взывать: "Вы возьмите нас, у нас же рыночная экономика объявлена".

 

Ссылка на первоисточник
наверх