На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    молодец поступил по мужскиБывший глава минт...
  • Вера Роднова
    Наверное семью оградил от ареста собственности, умер ну и все концы в воду.Бывший глава минт...
  • Leonid PlиGin
    Этот козёл пишет для дебилов, повторяя каждое предложение по три раза! Сука! Ёшь твою медь!В Кремле сказали,...

Мошенники оформили кредит по СМС. Верховный Суд России указал - виноватых искать в банке

Верховный Суд России вступился за женщину, которая стала жертвой мошенников: на неё с помощью СМС-сообщения повесили большой кредит. В суде указали, что банк не должен был против интересов клиента мгновенно переводить деньги на сомнительный счёт.

Жительница России оказалась жертвой телефонных мошенников.

Аферистам удалось оформить на беднягу кредит в размере 400 тысяч рублей. При этом было достаточно СМС-сообщений, которые банк (в котором и оформлялся дистанционно заём) счёл достаточным для выдачи кредитных средств. Деньги мошенники перевели себе.

Как постановил Верховный Суд России, банк пренебрёг интересами клиентки, когда переводил денежные средства на сомнительный счёт. В ВС России указали: в подобных ситуациях банкам следует осторожно проводить все операции. А что касается оформления кредитов по СМС-сообщениям, то такая практика и вовсе нивелирует все гарантии прав граждан.

Теперь дело пострадавшей от мошенников направлено на пересмотр, сообщает "МК". Суду первой инстанции придётся учесть все замечания ВС России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх