На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Блять, кто это? Нахрена за него ваще тута писать? Ну давайте за каждого придурка Кащенко или ганюшкина еще напишемСлова сестры Евге...
  • Амара Карпова
    умерла то умерла старуха💯..."Ничего сейчас уж...
  • Сергей Захаров
    Вот потому нас Россиян инелюбят мы сами себя неуважаем нам сут в глаза а мы принимаем что это божья роса.«Ничего не измени...

Кардиолог Сергей Васильев: 1% инфарктов проходит без боли в сердце

Кардиолог Сергей Васильев объяснил, как инфаркт миокарда может протекать без боли и какие симптомы должны насторожить пациентов. Он рекомендует при необычных симптомах незамедлительно обращаться к врачу, поскольку это может свидетельствовать о проблемах с сердцем.

Сергей Васильев, кандидат медицинских наук, кардиолог и главный врач медицинских центров «Андреевские больницы — НЕБОЛИТ», поделился информацией о редкой патологии — инфаркте миокарда без боли, который наблюдается у приблизительно 1% пациентов.

В ходе разговора с изданием «Вечерняя Москва» он подчеркнул, что вместо боли в сердце, люди могут испытывать иные симптомы. Эти признаки часто ошибочно приписываются к усталости, стрессу или чрезмерной нагрузке.

Симптомы безболевого инфаркта миокарда включают:

головокружение или головные боли, общую слабость, повышение артериального давления, внезапное потоотделение, чувство тревожности, дрожь, ощущение нехватки воздуха и одышку даже при минимальной физической активности.

Сергей Васильев настоятельно советует пациентам, столкнувшимся с внезапным повышением давления, слабостью или беспокойством, обращаться к специалисту.

«Если вы ощущаете, что «что-то не так», не стоит откладывать визит к врачу. Даже при отсутствии боли это не гарантирует, что с сердцем всё благополучно», — отметил кардиолог.

Также ранее слово взяла врач-психиатр, кандидат медицинских наук и эксперт социального проекта «Деменция.net» Мария Штань. Она рассказала о том, что хронический стресс может способствовать развитию ишемической болезни сердца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх