На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    "К концу XXI века население России с миграцией может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек..." И это будет...В самое сердце Ро...
  • Александр Ляшенко
    Эта же арифметика, касается и наших ФАБов и арты. Стрельба без разведки сегодня, это работа на врага! Поэтому то и тя...Дорогой перехват:...
  • Владимир Бурнос
    И кто автор этого бреда ?Вот и всё. Назван...

Эксперт Гриценко советует жителям России отключить геолокацию в телефонах

На то есть три причины, и это не только безопасность.

Современные смартфоны оснащены как минимум одним модулем геолокации, а некоторые и двумя: GPS и ГЛОНАСС. Мы так привыкли к этому, что многие даже не знают, как отключить определение местоположения.

Между тем геолокация не так безобидна. Есть как минимум три причины не держать её на телефоне постоянно включенной, советует эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко в интервью агентству "Прайм".

- Геолокация используется многими приложениями, которые собирают и передают ваши персональные данные, - объясняет эксперт.

И это первая причина: если вы беспокоитесь за сохранность личных данных, отключите определение местоположения.

Вторая - вас отслеживают соцсети, приложения для покупок и так далее. Все они используют потом геолокацию для рекламы и рекомендаций, который вам будут показывать.

Наконец, постоянно включенный сервис геолокации приводит к быстрому разряду батареи. Правда, современные телефоны расходуют заряд только при подключении, которое осуществляется не постоянно. Но если использовать телефон как навигатор, аккумулятор сядет быстро.

 

Ссылка на первоисточник
наверх