На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 080 подписчиков

Свежие комментарии

  • Е Пронина
    с территории России наверно  и запускались,,,Ижевск, Мурманск,...
  • ММ
    Дальность действия дронов 700 км. До Хохляндии 1300. Самолет-заправщик с дронами вместе летел?Ижевск, Мурманск,...
  • Владимир Фурцев
    До боли знакомо- Держите меня, а то я им сейчас, как дам!- а может и нет.Ну, всё. ВСУ доиг...

ЦБ России: Возможное изменение ключевой ставки при замедлении инфляции

Зампред ЦБ РФ Алексей Заботкин объявил о возможном изменении ключевой ставки в июле при замедлении инфляции. Решение будет зависеть от экономических данных и инфляционных ожиданий. Текущая ставка составляет 20% после снижения в июне на 100 базисных пунктов.

Заместитель председателя Центрального банка России Алексей Заботкин сообщил, что на заседании в июле регулятор может обсудить возможность более значительного изменения ключевой ставки в сравнении с решением, принятым в июне, при условии замедления инфляции.

Такое заявление было сделано им в ходе выступления в рамках Макроэкономической школы.

В своем обращении Заботкин уточнил, что итоговое решение будет зависеть от анализа поступающей информации о состоянии экономики, рынке труда, кредитной активности, а также инфляции и её ожиданиях. При стабильном сокращении уровня инфляции до целевого показателя 4% к 2026 году, Центральный банк может выступить с более активными мерами. Окончательное решение будет формироваться на основании достижения консенсуса среди членов совета директоров.

По состоянию на 30 июня 2025 года ключевая ставка в России составляет 20% годовых. Банк России уменьшил её на 100 базисных пунктов с уровня в 21% 6 июня 2025 года, чтобы ослабить инфляционное давление, которое, несмотря на сохранение высокой планки, начинает демонстрировать признаки ослабления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх