На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Отлично! Продолжайте в том же духе! Сами, все сами! И да, своих заберитеПолковник Хангель...
  • Яна Орлова
    А сколько было реальных фото, когда у Бриджит была заметна явная выпуклость в определенном месте!Дело "Брижит - му...
  • Leon D
    Ну наконец-то! Хоть у кого-то разум включился.Суд в Благовещенс...

Дмитрий Артюхов объявил о зарплатах учёных на Ямале до 350 тыс.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов сообщил, что зарплата в науке достигает 350 тыс. рублей. Для привлечения специалистов регион компенсирует проживание и транспортные расходы. Конгресс молодых учёных проходит с 26 по 28 ноября.

Заработная плата сотрудников, работающих в научной сфере Ямало-Ненецкого автономного округа, составляет до 350 тысяч рублей, что превышает средний доход по региону.

Такую информацию предоставил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов в рамках пленарного заседания Конгресса молодых учёных.

Наши средние зарплаты в сфере науки достигают 350 тысяч рублей — это 200% выше среднего уровня по Ямалу, что объясняется высоким доходом в нефтегазовом секторе, — отметил он.

С целью привлечения молодых специалистов в Ямале уже функционируют центры практики для студентов и магистрантов. Более того, Артюхов указал, что регион полностью компенсирует проживание и транспортные расходы до 200 тысяч рублей, что позволяет проводить научные исследования на территории округа. В регионе также предусмотрены гранты для кандидатских и докторских работ, которые направлены на прикладные исследования, способствующие развитию округа.

Пятый Конгресс молодых учёных в рамках Десятилетия науки и технологий в России проходит с 26 по 28 ноября на федеральной территории "Сириус".

Организаторами мероприятия выступают:

Министерство науки и высшего образования России, Координационный совет по вопросам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте России по науке и образованию, АНО "Национальные приоритеты" (оператор Десятилетия науки и технологий в стране), Фонд "Росконгресс".

Информационным партнёром конгресса является агентство ТАСС.

Ранее мы писали о том, как правительство России оценивает выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в стране. Согласно заявлению Дмитрия Чернышенко на V Конгрессе молодых ученых, способности российских вузов и научных организаций выполнять НИОКР были оценены всего в 4,6 из 10. Это привело к решению правительства поручить разработку программы, направленной на улучшение организации научной деятельности, что, по мнению властей, является необходимым шагом для повышения конкурентоспособности российской науки на мировой арене.

 

Ссылка на первоисточник
наверх