На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Как можно вспоминать об этой дряни и позоре прекрасной семьи Ширвиндтов!Уж кто такой Миша,знает вся страна!И писать о...Как живёт сын Шир...
  • Андрей Павлов
    Это уже до многих стало доходить. Вопрос в том - какая? Идеология подразумевает некую цель, намечает путь, как ее дос..."Важнее этого про...
  • Амара Карпова
    Дай Бог здоровья Димитрию🙏🙏🙏Господи Храни наших ребят🙏🙏🙏Врач показал особ...

Метеорит осветил небо над Антарктидой: уникальные кадры станции Восток

Российские полярники зафиксировали пролет крупного метеорита над станцией Восток в Центральной Антарктиде. Яркий болид оставил в небе след, видимый более получаса. По мнению учёных, фрагменты метеорита могут быть найдены на поверхности.

Российские полярники смогли зафиксировать пролет крупного метеорита над станцией Восток, расположенной в Центральной Антарктиде.

Об этом сообщает пресс-служба Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ).

Яркий болид появился в небе в среду около 16:00 по местному времени. Метеорит двигался с высокой скоростью, оставив после себя отчетливый белый след, который оставался видим более получаса.

Сергей Дроздов, научный сотрудник Астрономического центра Физического института им. Лебедева, комментирует: "Удивительно, что в столь слабонаселённом месте удалось запечатлеть след пролёта яркого болида. Скорее всего, отдельные фрагменты достигли поверхности, и впоследствии они могут быть найдены", - цитирует его пресс-служба.

Дроздов отметил, что ежедневно множество метеоритов падает на Землю, однако чаще всего это происходит в малонаселённых областях — это и водные пространства, и обширные леса, пустыни, тундры и горные регионы. Именно поэтому фото- и видеофиксация таких природных явлений происходит редко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх