На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    С логистикой с ЕС у Азеров могут возникнуть достаточно большие проблемы. Турция возможно и будет ее поддерживать, но ...Новая Украина буд...
  • Алекс Алекс
    Утопить БританиюИ разверзнется на...
  • Вячеслав Денисов
    Идиоты! Как могут работать в зоопарке люди, не любящие зверей?Немцы усыпили трё...

Борис Грызлов: договор о гарантиях безопасности России и Белоруссии основан на принципах ООН

В договоре описан порядок  действий в случае возникновения реальной угрозы  суверенитету

Условия нового договора России и  Белоруссии о гарантиях безопасности регламентируют действия в обеих сторон случае возникновения угрозы суверенитету. О деталях  нового соглашения РИА Новости рассказал Борис Грызлов, посол России в Минске.

По словам Грызлова, в договоре описан, в частности, "порядок действий сторон в условиях возникновения реальной угрозы суверенитету одного или обоих наших государств". Единое оборонное пространство -  это внешние границы Союзного государства.

Важным инструментом для сдерживания возможной агрессии и купирования провокаций на границе Союзного государства станет размещённое на территории Белоруссии тактическое ядерное оружие. Положения договора предусматривает, что подобные действия могут быть произведены по согласованию лидеров обеих стран.

Грызлов добавил: "В текст договора интегрированы и некоторые нововведения, озвученные президентом России на совещании по вопросам ядерного сдерживания 25 сентября".

Посол особо подчеркнул: Россия и Белоруссия подтверждают, что союз направлен на обеспечение безопасности и не направлен против других государств. Взаимодействие Москвы и Минска основано на соблюдении устава ООН и других норм международного права.

Сейчас заканчивается работа над финальной версией соглашения.

Документ может быть подписан на заседании Высшего государственного совета Союзного государства уже до конца 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх