В мае 2024 года Россия увеличила поставки СПГ и угля в Южную Корею до рекордных с ноября уровней. Россия заняла четвертое место среди поставщиков СПГ и третье — угля, несмотря на общее снижение импорта Южной Кореей энергоресурсов в начале года.
В мае этого года Россия значительно увеличила поставки сжиженного природного газа (СПГ) и каменного угля в Южную Корею, достигнув наивысших уровней с ноября прошлого года.
Это выяснилось из анализа данных корейской статистической службы, проведённого РИА Новости.В частности, Сеул в мае увеличил закупки СПГ у Москвы в 1,8 раза по сравнению с апрелем, что составило 135,2 миллиона долларов — максимальный показатель с ноября 2024 года. Прирост в годовом выражении составил 25%. Благодаря этому, Россия поднялась на четвертое место с седьмого среди основных поставщиков СПГ в Южную Корею. В пятерку лидеров также вошли:
Австралия (938,2 миллиона долларов) Катар (323,3 миллиона) США (271,2 миллиона) Бруней (114,5 миллиона)Кроме того, импорт каменного угля также увеличился до максимальных значений с ноября: на 15% в месячном и на 9% в годовом выражении — до 127 миллионов долларов. Россия сохранила третье место среди поставщиков каменного угля в Южную Корею. В лидерах также оказались:
Австралия (314,7 миллиона долларов) Канада (132,2 миллиона) Индонезия (83,4 миллиона) Колумбия (66 миллионов)Однако, по итогам первых пяти месяцев текущего года, Южная Корея сократила общий импорт как СПГ, так и угля. Поставки СПГ уменьшились за год на 10%, составив 11,7 миллиарда долларов, а импорт угля снизился в полтора раза до 4,8 миллиарда долларов.
Свежие комментарии