На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вы территории не покупали,к Украине не присоединяли,вы ровно ничего не теряете.Россия дала территории и не потерпит и...Трамп и Путин: Пе...
  • Eduard
    Он чекнутый или нас такими статейками кормят расчитывая что мы дебилы наивные?Фермеры заковали ...
  • Eduard
    Санкции больше по Европе его корешам бьют! Миллиарды теряютчто бы некую Украину поддерживать.Причем она не их часть!Зеленский, как аз...

Мигрантам в Петербурге запретили работать в такси. Оказалось, не всем: Вот к кому особое отношение

Мигрантам в Петербурге запретили работать в такси. Но оказалось, не всем. Обо всех нюансах в прямом эфире рассказал Константин Чебыкин: вот к кому особое отношение.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин рассказал в программе "Царьград. Главное", какие споры разворачивались в ходе обсуждения запрета на работу в такси для мигрантов.

В основном опасения были связаны с тем, что может существенно вырасти стоимость услуг. Кроме того, нередко звучало и мнение о том, что работать попросту будет некому.

Но тут мы посмотрим. У нас есть время до 2026 года, чтобы понаблюдать, как это будет на практике происходить, какие у нас возникнут или не возникнут социально-экономические проблемы. На сегодняшний день, как мне кажется, мы уже более-менее готовы к тому, чтобы перейти на работу в основном именно граждан России в сфере такси,

- предположил собеседник "Первого русского".

Он, кроме того, добавил, что меры будут распространяться не на всех иностранцев - только на тех, которые работают у нас по патенту:

Но у нас есть ещё страны ЕАЭС. И вот здесь, я думаю, надо очень аккуратно подходить, пока на прежнем уровне всё оставить. С Белоруссией, например, у нас вообще особые отношения, у нас союзное государство, поэтому к ним такие же, в принципе, требования при приёме на работу, как и у наших граждан.

Депутат подчеркнул, что главным приоритетом при принятии решения была безопасность граждан:

Конечно, первое, что ставится во главу угла, - это безопасность. Сейчас у нас достаточно непростое время. А второе - это возможность для наших граждан устроиться на работу и работать водителями такси.

Чебыкин уточнил, что соответствующее распоряжение губернатора, подписанное 28 июля, предусматривает переходный период для бизнеса:

Даётся три месяца - различным коммерческим структурам дан такой период для окончания всех договорных отношений. И до конца 2025 года - это такой эксперимент. У нас есть время принять взвешенное решение о необходимости применения этого уже в 2026 году. Если у нас проблем не будет, то в 2026 году соответствующее решение будет принято.

Ранее кандидат политических наук, начальник отдела миграционной политики Института Царьград Михаил Бурда обращал внимание в эфире "Первого русского", что в некоторых регионах России мигрантам запретили работать в доставке, и Саратовская область была тут одной из первых:

И вы знаете, курьерские службы там работают, ничего не случилось. Местные жители вышли на работу, что тоже неплохо. Доставка - хорошая сфера занятости для молодёжи, для активных пенсионеров. Поэтому не вижу проблем в плане заполняемости рынка труда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх