Гендиректор "Аэрофлота" Сергей Александровский заявил на ПМЭФ-2025, что компания откажется от Superjet и Ту-214 в пользу МС-21, планируя получить около 200 таких самолетов до 2033 года. "Победа" останется с Boeing 737, но может получить часть лайнеров "Аэрофлота".
"Аэрофлот" не собирается продолжать эксплуатацию российских самолетов Superjet и моделей Ту-214.
Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании Сергей Александровский в рамках ПМЭФ-2025. Мы, прежде всего, сосредотачиваем внимание на самолетах, которые наиболее подходят для нашей маршрутной сети, с оптимальными размерами и эксплуатационными характеристиками– отметил он в ответах на вопросы представителей СМИ.
Главный акцент для "Аэрофлота" теперь сделан на самолетах МС-21. По информации авиаперевозчика, "Аэрофлот" и "Россия" получат около 200 самолетов этой серии к 2033 году.
Между тем авиакомпания "Победа" продолжит использовать свой существующий флот Boeing 737-800, вмещающий 189 пассажиров. С переходом "Аэрофлота" на МС-21 возможна передача части самолетов Boeing 737 в пользование "Победы".
По утверждению Александровского, применение единого типа самолета – МС-21 – позволит повысить эффективность в планировании ресурсов, обучении пилотов и стюардов.
В апреле Президент России Владимир Путин отметил высокие темпы роста объемов пассажирских перевозок авиакомпанией "Аэрофлот".
Свежие комментарии