В районе Бугазской косы начата разборка защитных валов, предотвращавших выбросы нефтепродуктов, в преддверии курортного сезона. В Анапе и Темрюкском районе ранее был установлен вал длиной 32 км для предотвращения выбросов мазута.
В преддверии курортного сезона в районе Бугазской косы начали разбирать защитные валы, которые препятствовали выбросам нефтепродуктов.
Об этом сообщил первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Краснодарского края Ярослав Городецкий."Начали постепенную разборку защитных валов в рамках подготовки к началу курортного сезона. Пока делаем это только в районе Бугазской косы. Учитывая климатические особенности Анапы, когда до середины мая ещё возможен достаточно сильный шторм, в центре, на основных пляжах валы сохраняем", — передаёт оперативный штаб Кубани слова Городецкого.
По его словам, после удаления защитной сетки песок проходит обработку: его просеивают, очищают и возвращают на пляж. Уборка проводится в тех местах, где более двух недель не фиксировались выбросы.
В целях защиты берега от выбросов мазута при штормах на территории Анапы и Темрюкского района был построен насыпной вал длиной 32 километра. Он оснащён специальными защитными сетями для сбора мелких фракций мазута.
В декабре 2024 года в районе Керченского пролива во время шторма потерпели крушение танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239», что привело к утечке около 2,4 тысячи тонн нефтепродуктов. В январе одна из трещин в корме танкера привела к новому выбросу мазута. Основную часть нефтепродуктов удалось собрать за три дня. В марте был завершен демонтаж кормы «Волгонефти-239» у мыса Панагия. В результате катастрофы загрязнению подверглось черноморское побережье Краснодарского края. В связи с этим на Кубани и в Крыму введен режим чрезвычайной ситуации.
Свежие комментарии