На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Фашиствующих предпринимателей нужно вернуть к гостам жизни человека. Обьем крови составляет около 16 % от веса челове...NTech: в России у...
  • Ирина Некрасова
    "К концу XXI века население России с миграцией может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек..." И это будет...В самое сердце Ро...
  • Александр Ляшенко
    Эта же арифметика, касается и наших ФАБов и арты. Стрельба без разведки сегодня, это работа на врага! Поэтому то и тя...Дорогой перехват:...

Reuters заявило, что потеплению отношений Москвы и Вашингтона угрожают консервы

Американская компания "Главпродукт", ранее перешедшая во временное госуправление, может стать поставщиком для русской армии. Издание Reuters утверждает, что это несёт угрозу отношениям Москвы и Вашингтона.

Перешедшая под госуправление американская компания "Главпродукт" может стать поставщиком продовольствия для русской армии, пишет издание Reuters.

Авторы публикации делают вывод, что это "потенциально угрожает потеплению отношений Москвы с США".

В публикации сообщается, что "Главпродукт" - единственная американская фирма, взяла под государственный контроль.

"Главпродукт" был основан в 1999 году бизнесменом Леонидом Смирновым, который в семидесятых эмигрировал в Штаты, а в середине "девяностых" вернулся в Россию. В 2007 году издание "Ъ" назвало холдинг "крупным поставщиком Минобороны", в том же году у фирмы были проблемы законом, связанные с неуплатой налогов, на фоне этого сооснователь переехал в Германию, пишет РБК.

В 2022 году президент России подписал указы, блокирующие отток капитала из страны. Однако "Главпродукт" в течение двух лет через головные счета компании отправляла деньги за границу – в JP Morgan Chase Bank N.A. За этот период была выведена прибыль в размере почти 1,4 миллиарда рублей. Чтобы транзакции выглядели более-менее естественно, сумму раздробили на мелкие части – менее 10 миллионов рублей каждая.

В октябре 2024 года указом Владимира Путина было введено временное управление в компании и 100% долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью (ООО) "Главпродукт", принадлежащих акционерному обществу (АО) "Главпродукт" (владелец ООО "Промсельхoзинвест"), а также ООО "Главпродукт-патент" (владелец Universal Company 2000, США) перешли к Росимуществу.

В марте этого года Арбитражный суд Москвы вынес решение по делу ГК "Главпродукт", арестовав деньги и движимое имущество. Аналогичная мера была применена к имуществу Леонида Смирнова, ему оставили лишь 80% зарплаты. Арест был наложен по заявлению о принятии обеспечительных мер по делу Генеральной прокуратуры России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх