На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему дроны к России штопают? Их кто только сейчас не делает в миреПричем даже ничего не доказывают просто обвиняют ...ЕС потерпел фиаск...
  • Eduard
    Никакие они не союзники! Нашлись "союзники" после переворота!Путин насмехается...
  • Вова Рябов
    До тех пор пока отпрыски и деньги чиновников за бугромРоссию бьют, а мы...

Крупный бизнес хочет компенсаций за атаки дронов. За счёт налогов

В России предложили ввести в Налоговый кодекс механизмы компенсации убытков, которые предприятия несут из-за украинских атак.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил с предложением ввести в Налоговый кодекс механизмы компенсации убытков, что несут предприятия из-за налётов вражеских БПЛА.

"Промышленные объекты - в первую очередь нефтеперерабатывающие заводы, предприятия металлургической и химической отрасли, а также инфраструктура электроэнергетики - регулярно становятся целями атак с применением беспилотников. Из-за этого бизнес вынужден тратить значительные средства на защиту: устанавливать ограждения, камеры видеонаблюдения, бронированные конструкции, системы радиоэлектронной борьбы, а также проводить восстановительные работы. Для обеспечения безопасности предприятий необходимы значительные инвестиции в средства защиты и восстановление разрушенных объектов", - приводят "Ведомости" выдержку из письма президента РСПП Александра Шохина, которое он уже направил лидеру России Владимиру Путину.

В документе, среди прочего, предлагаются и меры по поддержке бизнеса. И первая из них - налоговая компенсация в размере 50% фактических расходов на защиту от атак и устранение последствий налётов. При этом для предприятий нефтеперерабатывающей, металлургической и химической отраслей "её источником может стать вычет из акцизов на нефтепродукты, жидкую сталь, газ и т. п.".

Шохин предлагает ввести озвученные меры поддержки задним числом - с 1 января 2025 года. При этом уже известно, что Минфин против закрепления таких мер на постоянной основе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх