На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Зомбированные бандеровской пропагандой жители Украины причитают: А нас то за ще? Про кровавый киевский майдан они поз..."Россия не сможет...
  • Владимир Соловьев
    Подводная лодка в степях Украины от Медведева, это старый советский мем.Медведев опублико...
  • Владимир Соловьев
    Трудно будет расцепиться переплетенным экономикам США и Китая!Всё, начинается. ...

Первый судебный прецедент: автор соцсетей выиграл 100 тыс. рублей

Впервые в России суд защитил права автора на публикации в соцсетях. Психотерапевт Айна из Ставрополя выиграла дело против психолога Вероники из Ростова-на-Дону и получила 100 тыс. рублей компенсации за копирование её текстов.

В Российской Федерации впервые был зафиксирован случай, когда автор публикаций в социальных сетях сумела отстоять свои права на текст в судебном порядке.

Этот исторический прецедент способен инициировать серию аналогичных судебных разбирательств. Такие данные приводит издание BAZA.

Психотерапевт Айна из города Ставрополь занималась развитием своих страниц в социальных сетях, где размещала авторские заметки. Через некоторое время она обнаружила, что психолог Вероника из Ростова-на-Дону использует её посты, изменяя лишь некоторые слова и подписывая их своим именем. Айна обратилась к Веронике с просьбой удалить чужие тексты, но не получила ответа. В результате автор подала иск в арбитражный суд.

23 июля суд поддержал позицию Айны и обязал Веронику выплатить компенсацию в размере ста тысяч рублей. Как отметила Дарина Лисецкая, юрист по данному делу, это первый подобный случай в России, когда разбирательство завершилось в пользу истца.

Ранее Life.ru сообщал, что в Российской Федерации проводятся изменения в законодательстве, касающемся наказаний за нарушение авторских прав, товарных знаков и патентов. Хотя любой гражданин может столкнуться с возможностью штрафа в этой области, суды будут принимать во внимание намерение лица и другие факторы. Тем не менее, при пользовании Интернетом рекомендуется соблюдать осторожность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх