
Президент России Владимир Путин, которого пытается "изолировать" коллективный Запад, обходит противников с тыла, проводя важные международные встречи. Вместе с ним с мировыми лидерами общается и министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Стремление Запада изолировать Россию стало одним из центральных во внешнеполитическом курсе недружественных стран.
Санкции, запрет на въезд, игнорирование – всё это ключевые инструменты ЕС в этом вопросе.Однако "изолированный" президент Владимир Путин обходит Запад с тыла. Пока Европа усиленно не обращает на Россию внимания и пытается задавить ограничениями, русский лидер наводит мосты и укрепляет сотрудничество с теми государствами, которые работают в интересах своего народа и видят потенциал совместной работы.
Политолог Пётр Колчин в беседе с Царьградом рассказал, что встречи, которые Путин провёл в последние дни, лишний раз доказывают несостоятельность попыток Запада изолировать нашу страну. При этом политолог отметил важность этих встреч для России.
В целом эти встречи подтверждают усиление сотрудничества России со странами Азии. Монголия и Пакистан – это, конечно, два принципиально разных направления этого большого дипломатического курса. В случае Монголии взаимодействие с этой страной развивается параллельно с развитием отношений с Китаем. Благодаря своему географическому положению Монголия становится важным звеном в российско-китайских проектах, в китайских проектах логистической интеграции Евразии,
- указал Колчин.
При этом встречу в Пакистане проводил русский министр иностранных дел Сергей Лавров, который помогает Путину обходить изоляцию Запада.
Колчин подчеркнул, что наше правительство видит заинтересованность пакистанского руководства в развитии отношений, ведь таким образом удаётся наладить и увеличить товарооборот, а также реализовывать крупные международные проекты.Но в отношениях с Пакистаном, по словам политолога, есть свои тонкости.
По мере развития отношений с Пекином, Москва развивает отношения и с Улан-Батором. В этом есть большие успехи, растёт товарооборот, растут перспективы для сотрудничества, и мы видим двустороннюю заинтересованность в этом развитии. Это работает на масштабные проекты, которые ускоряют экономику региона. В случае Пакистана отношения также развиваются, конечно, есть определённые сложности в связи с тем, что исторически более крепкие связи у России с Индией,
- указал собеседник "Первого русского".
При этом сотрудничество с Пакистаном для нас очень важно, так как, по мнению Колчина, здесь завязана реализация маршрута Север-Юг, который может в нашей стране выйти через Иран к Персидскому заливу.
Свежие комментарии