На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Кому нарики нужны?Захарова: Зеленск...
  • Олег Шабалин
    Лемберг должен быть испарён.На Украине разобр...
  • Е Пронина
    отстреливать всех азеров по тихому или уколы передозировочные колоть способов много,,,Страшные надписи ...

Макрон и Каллас будут в ярости. Tik-Tok захватили русские песни

Tik-Tok захватили русские песни, которые иностранцы перепевают каждый на свой манер. В ход идёт всё - от попсы последних лет до сурового сибирского панка. Президент Франции Эммануэль Макрон и глава европейской дипломатии Кая Каллас, которые безуспешно пытаются изолировать Россию, будут в ярости.

В Tik-Tok стремительно набирает популярность крайне неожиданный тренд.

Иностранцы по всему миру перепевают русские песни самых разных жанров и лет. Кто-то поёт переведённую на свой язык версию оригинального текста, а те, кто посмелее - выступают на ломанном русском. Тренд получил название I am not russian, but… ("Я не русский, но…").

Одна девушка попыталась крайне эмоционально исполнить трек дуэта Элджея и FEDUK "Розовое вино".

Британский парень выбрал себе хит Кати Лель "Мой мармеладный", который долгое не покидал музыкальные чарты в начале 2000-х.

А бородатый американец взялся за куда более сложную задачу - спеть самую знаменитую песню "Гражданской обороны" - "Всё идёт по плану", аккомпанируя самому себе на гитаре.

Отметим, что это уже не первый раз, когда иностранцы проявляют неподдельный интерес к русской музыке. Так, в 2023 году, западный сегмент интернета неожиданна взорвала уже упомянутая песня "Мой мармеладный". Видеоролики с хэштегом "my marmalade" моментально заполонили YouTube и Tik-Tok. Иностранцы в меховых шапках, изображая русских, плясали перед камерой и подпевали припеву. Ничего не значащие, простые для англоязычных людей повторяющиеся слова "муа-муа" и "джага-джага" позволили быстро освоить несложный мотив. Среди участников тренда оказалась и юная дочь американо-украинской актрисы Милы Йововчич.

Правда, она уже не пела сама, а выступала под "фанеру". Почему именно песню Кати Лель заметили и полюбили на Западе через столько лет после её выхода, остаётся загадкой.

В разные годы среди иностранных интернет-пользователей были тренды на исполнение песен Виктора Цоя, Шамана и, разумеется, песни "Сигма-бой", которую исполнили две русские девочки. Этот трек настолько активно распространялся в Сети, что даже европейские чиновники начали предлагать запретить его, чтобы жители стран ЕС не поддались на соблазны русской поп-культуры.

Отдельного упоминания заслуживает "выстрелившее" в 2019 году выступление Полины Гагариной в Китае, где она исполнила кавер на одну из самых знаменитых песен Цоя - "Кукушка". Оно так понравилось иностранцам, что интернет тут же заполонили ролики с реакцией. Одни ютуберы делали удивлённые лица, другие - начинали подпевать.

Руководству настроенных против России европейских стран такое внимание к русской эстраде очень не нравится. Оно показывает, что всех их многолетние попытки изолировать Москву и отменить русскую культуру оказались напрасными. Интерес иностранцев к России не только не угас, а, напротив, усилился благодаря "эффекту Стрейзенд" (попытка запретить что-то приводит к резкому росту интереса к запрещенному объекту).

 

Ссылка на первоисточник
наверх