На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Дай Бог здоровья Димитрию🙏🙏🙏Господи Храни наших ребят🙏🙏🙏Врач показал особ...
  • Екатерина Сыресина
    За.....сь! На нашей территории теперь подтвердить, что она чужая и ещё влезть в долги политики и экономики!! Вот это ...Путин: Россия обс...
  • Екатерина Сыресина
    Англия рулит!Депутат Дмитрук: ...

Ученые провели исследование: кофе и чай улучшают настроение

Ученые из Германии в ходе исследований выяснили, когда кофе и чай оказывают позитивное влияние на настроение.

Немецкие исследователи выяснили, что кофе и чай действительно поднимают настроение. Эффект особенно заметен в первые часы после пробуждения. К такому выводу пришли специалисты, изучив данные двух крупных экспериментов с участием более 230 молодых людей.

Результаты опубликованы в специализированном научном журнале Scientific Reports.

Добровольцы в течение месяца несколько раз в день фиксировали в специальном приложении, употребляли ли они кофеиносодержащие напитки и оценивали свое эмоциональное состояние. Оказалось, что чашка кофе или чая усиливает чувство радости и придает энергии, особенно если выпить ее в первые 2,5 часа после сна. Меж тем, влияние на снижение негативных эмоций было менее выраженным.

Бодрящий эффект кофеина проявлялся сильнее, если человек чувствовал усталость, а в компании других людей слабел. При этом такие факторы, как привычное потребление кофе, качество сна или склонность к тревожности, на результат почти не влияли.

Любителям кофе стоит помнить о норме – избыток кофеина может вызвать нервозность и проблемы со сном. Оптимальной дозой считается 2–3 чашки в день.

Ранее «Царьград» рассказывал об исследовании японские ученых, которые доказали пользу от кофеина в жару для тренировок. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх