На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Почему бы не поручить работу с изьятыми активами левым экономистам для создания мощной социальной экономики. Частная ...Путин лишает Запа...
  • Екатерина Сыресина
    Эх, в Белоруссии ни пшеницы путной, ни самборской нефти, ни криворожья. Даже полицсев в вов пришлось с Украины тягати.Николай Азаров ра...
  • Василий Белокопытов
    Не будет никаких ответных ударов. Там деньги и дети.Сивков: атака Tom...

Русские смогут экономить на ЖКХ: перерасчет доступен после 5 дней отсутствия

Русские граждане могут оформлять перерасчет платы за ЖКХ в случае отсутствия в жилье больше пяти суток. Александр Якубовский из Госдумы разъяснил, что перерасчет касается услуг, зависящих от количества проживающих, а не от приборов учета.

Русские граждане имеют возможность запросить перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги в случае их отсутствия в период командировок, сезона на даче или отпуска.

Член комитета Государственной Думы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский подчеркнул, что речь идет о случаях, когда человек отсутствует в жилом помещении на протяжении пяти и более суток подряд.

Парламентарий отметил, что одним из основополагающих принципов в области ЖКХ является начисление платы только за фактически потребленные ресурсы. В связи с этим, действующее законодательство предоставляет возможность выполнить перерасчёт платы за ЖКХ при временном отсутствии жильца в квартире.

Если человек отсутствует в квартире более пяти суток подряд, он имеет полное право на перерасчёт с шестого дня отсутствия. Это актуально для тех, кто уезжает в командировку, лечится в другом городе, находится на даче или в другом жилье.

Уточняется, что перерасчёт касается тех коммунальных услуг, которые начисляются на основании количества проживающих, а не по показаниям приборов учёта. К таким услугам относятся:

холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, обращение с твёрдыми коммунальными отходами.

Ранее заместитель председателя комитета Государственной Думы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов сообщил, что в период аномальной жары можно сэкономить на оплате услуг ЖКХ, оптимизировав работу кондиционеров и установив температурный режим на уровне +24—26 °С.

 

Ссылка на первоисточник
наверх