На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Новарова
    Круто, не стоят на месте! Не зря я выбрала препарат именно от этого производителя, велгию эко колю"Промомед" зареги...
  • Татьяна Новикова
    Надо уничтожать эту заразу до конца! В Великую отечественную пожалели, да ещё после войны из зон сколько таких мразей...Одесситы не зря о...
  • Амара Карпова
    что правда, то правда💯Дональд Трамп выр...

Элоиза Скиннер заявила: письмо от руки улучшает интеллект

Психотерапевт Элоиза Скиннер объяснила, почему письмо от руки способствует улучшению памяти и интеллекта. Исследования показывают, что пишущие от руки лучше справляются с тестами, благодаря активизации мозговых связей.

Психотерапевт Элоиза Скиннер утверждает, что у тех, кто предпочитает писать от руки, наблюдается более развитая память и интеллект по сравнению с людьми, которые печатают.

В интервью изданию HuffPost она пояснила, что несколько исследовательских работ показали, что пишущие от руки успешнее справляются с экзаменами и викторинами.

Как отмечает специалист, это объясняется повышенной мозговой активностью во время письма от руки. Этот процесс формирует мозговые связи, критически важные для запоминания и кодирования информации. Скиннер также добавила, что письмо способствует более чёткому структурированию мыслей, улучшению орфографии и грамматики, а также помогает выработать уникальный стиль. Она сделала вывод о том, что записи, осуществляемые вручную, способствуют улучшению памяти, усвоению информации и общему здоровью мозга.

В Великобритании парализованному мужчине вживили в мозг чип, и теперь он способен играть в компьютерные игры с помощью силы мыслей.

Ранее клинический психолог Юлия Воронина рассказала изданию Life.ru о значимости поддержания баланса между работой и отдыхом для высокой продуктивности и здоровья. Она отметила, что отсутствие этого баланса может привести к психоэмоциональным расстройствам и сопутствующим заболеваниям.

Регулярные нагрузки, общение с коллегами и необходимость оставаться продуктивными требуют постоянного внимания к эмоциональному состоянию, а даже однообразная работа может вызвать усталость.

Поэтому важно вовремя снимать стресс для обеспечения работоспособности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх