На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Сво может быть и закончится, но нато уже не остановится, они не для шуток все вложились в киевский нацизм. А нацизм, ...Конец СВО? Большу...
  • kllo lokko
    Я что-то не понимаю. Все эти камеры на дорогах проверяющие пристёгнут ли ремень, не говорит ли водитель по телефону. ...Губернатор не поб...
  • Иосиф Калинин
    "Операция "Паутина" - жестокий урок для России, который нельзя игнорировать".  Да, конечно, этот урок нельзя игнориро...Такое не прощают:...

Экономист: ЦБ опять снизит ключевую ставку в ближайшие недели

В июне 2022 года Центробанк России может вновь снизить ключевую ставку. Об этом News.ru заявила экономист Татьяна Куликова.

На этой неделе регулятор принял решение снизить ключевую ставку с 14 до 11% годовых. Однако эксперт указывает, что ситуация на финансовых рынках стабилизировалась, а курс рубля укрепился.

При этом процесс кредитования парализован, а запустить его можно, изменив показатель до 10% годовых и даже ниже.

"За последнюю неделю индекс потребительских цен снизился. Я считаю, что это ненадолго, потом мы еще увидим всплеск инфляции ближе к концу года от других факторов", - прогнозирует экономист.

Как добавил профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков, Центробанк сейчас пытается "зажать" инфляцию, стабилизировать курс рубля и оказать поддержку отечественному бизнесу за счет удешевления кредитов.

Снижение ключевой ставки позволит замедлить рост цен и влить в экономику России дополнительыне кредитные ресурсы.

"Центробанк подчеркивает, что он и дальше будет стремиться снизить инфляцию, а также демонстрирует свою уверенность в устойчивости финансовой системы страны. По сути, регулятор следует в фарватере новых требований экономики", - цитирует его слова "Вечерняя Москва".

Экономист Валерий Корнеев считает, что руководству ЦБ не хватает реальной смелости. Иначе бы ключевую ставку опустили до 2%, дополнительно ограничив доступ банкам и компаниям к спекуляциям на фондовом и валютном рынках.

Дело в том, что менее 2% кредитов, выданных банками, приходится на реальных предпринимателей.

Остальные средства уходят именно на спекуляции, передает телеканал "360".

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх