На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Шевченко
    А почему  к Уголовной отвественности не привлекают .. так это статья только на русских  применяется.."Зачем нам такие ...
  • Андрей Шевченко
    Армян называет тебя другом .. хочет  нае....ть  назвал братом .. значит уже это сделал!Эти хотели что бы за Карабах р..."Зачем нам такие ...
  • Борис Евстафьев
    Фундамент для переносного чума оленеводов и рыбаков"Самое загадочное...

ЕС увеличит оборонные расходы на 500% и вложит 800 млрд евро до 2030 года

Европейская комиссия представила новый бюджет ЕС, увеличивая оборонные расходы в пять раз и направляя 800 миллиардов евро до 2030 года в рамках стратегии "Готовность 2030". Урсула фон дер Ляйен объявила об этом в Латвии.

Европейская комиссия представила новый проект бюджета для ЕС, в котором предусмотрено пятикратное увеличение оборонных расходов и десятикратное увеличение бюджета на военную мобильность.

Об этом заявила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в Латвии.

"Это также является причиной того, что в новом бюджете ЕС, который мы только что предложили, мы предусматриваем пятикратное увеличение расходов на оборону и десятикратное увеличение (финансирования – ред.) военной мобильности", - отметила она.

19 марта Европейская комиссия представила новую оборонную стратегию, первоначально названную "Перевооружение Европы". Однако, из-за протеста ряда стран-членов ЕС, название документа было изменено на более нейтральное - "Готовность 2030". В стратегии заложено привлечение порядка 800 миллиардов евро на протяжении четырех лет. Брюссель предполагает выделение около 650 миллиардов евро из бюджетов стран-членов ЕС. Взамен на столь значительные траты на милитаризацию власти Брюсселя готовы закрыть глаза на несоблюдение финансовой дисциплины со стороны государств ЕС, включая значительное увеличение бюджетного дефицита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх