На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lyudmila
    Да как только он поставит свою подпись под договором, его сразу же быстренько уйдут. Он уже отработанная карта и он э...Зеленский подпише...
  • Вадим Лебедев
    Они нам, ни какие не партнёры - как всё время, любят говорить наши политики."Эрдоган, Эрдоган...
  • Юрий Вершинин
    Боже, какие пи...сы встречаются в моем родном городеЗиговал и поддерж...

За бани, теплицы и туалеты придётся платить: Что известно о новом налоге, кто будет платить и сколько

В 2025 году в России вводят налог на бани и теплицы. У обладателей частных домов и дач новый закон восторга не вызвал, хотя плюсы в нём тоже есть.

Зачем нужен налог на бани

Новая мера призвана пополнить местные бюджеты, чтобы впоследствии эти деньги можно было потратить на развитие инфраструктуры. 

Член экспертного совета Мособлдумы, руководитель общественного движения "Народный сад" Федор Мезенцев в разговоре с 360.

ru сообщил, что считает нововведения выгодными для всех обладателей земельных участков: получая право собственности на зарегистрированные постройки, они могут их застраховать.

Также владельцев недвижимости, которые зарегистрированы в Росреестре, закон защищает при вынужденном изъятии земельных участков для государственных нужд,

- отметил он.

Какие постройки попадают под налог

Налог придётся платить за постройки, имеющие признаки капитального строения и содержащиеся в Едином госреестре недвижимости. 

Например, налог за мобильную баню, которую можно без повреждений перенести на новое место, платить не нужно, а за стационарную баню, к которой подключены коммуникации - нужно. За теплицы из стекла или поликарбоната - платим, за лёгкие плёночные - нет.

Как рассчитать налог

Расчёт будет опираться на кадастровую стоимость участка, её определяет Росреестр. Ставку установят региональные власти, она может варьироваться от 0,1 до 0,3%. Коэффициент площади постройки учитывает размер бани или теплицы относительно общего размера участка.

Формула рассчёта выглядит так:

Налог =кадастровая стоимость участка × ставка налога × коэффициент площади постройки.

Важно: если объект не поставлен в Росреестре на учёт, то налоговая может самостоятельно оценить объект и применить санкции за уклонение от декларирования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх