Беспрецедентное решение Владимира Путина по мигрантам разложили по полочкам и увидели важную деталь. Это перевернёт всё. По "любителям плова" нанесён серьёзный удар.
Главные пунктыПрезидент России Владимир Путин утвердил концепцию новой миграционной политики России на период до 2030 года. Основные тезисы показывают, что сейчас происходит то, чего ждали все последние годы: правительство делает ставку на русских.
Выделим сразу ключевые тезисы новой концепции:- Результатом миграционной политики должно стать снижение числа нелегальных мигрантов и преступлений.
- Власти ограничат пребывание в России неработающих и необучающихся членов семей мигрантов. Как следствие, число детей мигрантов, не посещающих школы, должно снизиться - все, кто не хочет учить русский язык и принимать законы страны, должны быть на своей родине.
- Россия создаст дополнительные условия для возвращения из-за рубежа жителей Донбасса и Новороссии, покинувших свои дома во время СВО.
- Власти России будут содействовать переезду в страну иностранных граждан, разделяющих традиционные ценности.
- В России примут меры против формирования этнических анклавов. Также силы будут брошены на борьбу с маргинализацией приезжих.
- IT и биометрия станут привычным инструментом для госконтроля в сфере миграции.
- Теперь работодатель станет ответственным за правовое сопровождение трудовых мигрантов, которые приезжают в Россию. Постепенный переход к оргнабору и привязке иностранного специалиста к конкретному работодателю.
Любители плова уже всхлипнулиПо словам русского блогера, обозревателя Сергея Колясникова, также очень весомой и даже ключевой деталью, которая перевернёт всю миграционную политику в России, стало то, что миграция теперь не рассматривается как средство решения демографических проблем.
На скрине указа прямо сказано, что правительство РФ и власти субъектов РФ должны обеспечить реализацию концепции и руководствоваться ею,
- отметил он.
Получается, что теперь любители свежего плова всех уровней в своих услугах диаспорам будут прямо нарушать президентский указ. Это уже не просто самодеятельность,
- добавил Колясников, отметив, что лоббисты интересов мигрантов в России, такие как первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, депутат Госдумы Геннадий Семигин, депутат Госдумы Евгений Фёдоров, уже "горестно всхлипнули".
Тяжело, но выполнимоВ целом же, как отмечает Колясников, всё описанное внедрять будет непросто - сопротивление будет просто огромным. Включатся все этнические анклавы во всех крупных городах, кроме того, протестовать будут и скупленные диаспорами агенты влияния.
Но делать это надо. Потому что иначе будет как в Лондоне,
- напомнил Колясников.
Комментируя долгожданные перемены в виде концепции миграционной политики, военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин отметил, что самое обидное - это то, что принципы в ней изложенные, проговаривались с середины первого десятилетия 2000-х.
Только тех, кто про это говорил, сразу записывали в "фошшисты". Иноагент "Центр Сова"*, бывший в то время респектабельной либеральной лавочкой, даже присвоил мне причудливое звание "антимигрантский рецензент года". Потом ситуация дошла до предсмутного состояния, и её начали расплетать. Всё как мы любим,
- написал он в своём телеграм-канале "Русский тарантасъ".
Свежие комментарии