На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Эти твари все неблагодарные свиньи! Хватит всех кормить, строить им все, что можно, кредиты прощать и т.п ! Все равно...Можно не сопротив...
  • Яна Орлова
    Лишний раз убедились, какие же талантливые , замечательные у нас дети! Они лучшие!!! Россия, вперед! 👏👏👏Они - будущее стр...
  • Evgenija Palette
    Этот фигляр не "изменился"... ОН НИКОГДА ДРУГИМ И НЕ БЫЛ...  Надо сказать, артист он никакой...  То и дело обнажалось...Трамп изменился: ...

Как избежать обмана: основные схемы работы кибермошенников разоблачены МВД

МВД России выявило основные схемы кибермошенников: поддельные интернет-магазины, фальшивые страницы СПБ и фиктивные сайты аренды недвижимости. Злоумышленники похищают платёжные данные, затрудняя отслеживание, часто общаются через мессенджеры.

Кибермошенники всё чаще прибегают к созданию фальшивых версий популярных интернет-магазинов, поддельных страниц Системы Быстрых Платежей (СПБ) и сайтов по аренде недвижимости в целях обмана русских граждан, как сообщает Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД России.

В заявлении, опубликованном в Telegram-канале управления, подчёркивается, что злоумышленники создают фальшивые веб-страницы, которые практически невозможно отличить от подлинных сайтов. Это делается для того, чтобы завладеть платёжными данными пользователей. Мошенники разрабатывают поддельные страницы оплаты, на которых жертвы вводят данные своих банковских карт, после чего эти данные мгновенно поступают в распоряжение злоумышленников. Часто для обмана применяются поддельные формы, напоминающие интерфейс СПБ. Мошенники могут присылать QR-коды или ссылки на региональные платёжные системы, чтобы казаться легитимными и затруднить их отслеживание.

Дополнительно управление подчёркивает, что мошенники часто публикуют объявления об аренде на настоящих платформах, но затем переводят общение в мессенджеры, направляя потенциальных клиентов на поддельные сайты для бронирования. Ведомство также указало, что преступники создают "сайты-однодневки", предлагая товары, билеты или услуги по заманчивым ценам. После оплаты заказанный товар не поступает либо запрашивается дополнительная "предоплата", после чего связь с продавцом резко обрывается.

 

Ссылка на первоисточник
наверх