На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Сколько бед и несчастий в России из - за этих вонючих ослоебов! Люди проклинают тех, кто все это нам устроил!Резкая головная б...
  • Валентин Воробьев
    Рано ещё бить фанфары. Меня терзают смутные сомнения. Азерских чурок стало три (!) миллиона. А это вам не 450 тысяч. ...Долгожданный разг...
  • Алекандр Крымский
    От Курицына до Не...

Жительница Свердловской области потеряла с карты деньги, скачав клонированное приложение

В Свердловской области женщина оформила кредитку и тут же потеряла почти все деньги. Мошенники вывели средства с ее счета с помощью приложения-клона.Жительница Новоуральска оформила кредитную карту в одном из крупнейших банков. Позаимствовав 30 тысяч, она решила потратить некоторую сумму на ремонт в ванной.

Однако, скачав приложение банка, Нина Яковлевна обнаружила, что снялась вся имеющаяся сумма. Все началось с того, что женщина зашла на сайт банка. По словам пенсионерки, он был найден через поисковик. - В смс, пришедшем от техподдержки банка, значился тот же самый сайт. – рассказала женщина Е1.RU. – Мы с дочерью сверили, все совпало. Чтобы войти в кабинет, ввели номер карты и пароль. Сайт выдал ошибку. Далее на странице появилась надпись – приложение для андроида, скачать инструкцию. Устанавливая на свой телефон приложение ВТБ, я ввела все данные карты, включая код на обратной стороне. Тут приложение снова заглючило, и я его удалила. Пострадавшая написала заявление в полицию и обратилась в банк с претензией. В банке подтвердили, что пенсионерка скачала не официальное приложение, а созданный мошенниками клон. - Злоумышленники создают приложение, получая доступ к счетам клиентов и запрашивая коды входящих СМС для дальнейшего вывода средств. – рассказали в пресс-службе банка. – Активность такого рода мошенников в мае возросла на треть.Клиентам напоминают, что для входа в официальный сервис нужно ввести лишь логин (скажем, номер карты) и пароль. Но ни в коем случае – ни CVV-код, его запрашивают именно мошенники.
Что касается пенсионерки, если в течение трёх месяцев она не вернёт занятые у банка 27 тысяч, у неё «закапает» кредитный процент – 40% годовых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх