На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • ruslava Митькина
    Госдуме заняться больше нечем? Депутаты заскучали и высасывают вопросы из пальца? Пусть, наконец, решат проблему в Ро...Ольга Германова: ...
  • ruslava Митькина
    Госдуме заняться больше нечем? Депутаты заскучали и высасывают вопросы из пальца? Пусть, наконец, решат проблему в Ро...Депутат Госдумы Г...
  • Ирина Некрасова
    Холоднокровны лягушки. А люди могут быть хладнокровными. Почувствуйте разницу."Львы Кима" отдал...

Что задумали Россия и Япония? Работает тайная дипломатия

Вдова бывшего премьера Японии Акиэ Абэ встретилась с Путиным вопреки желанию японского МИД. Это определённые мостики, которые наводятся между Россией, Японией и, самое главное, США, считает политолог Данила Гуреев.

Недавно вдова бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ - Акиэ Абэ посетила Москву и встретилась с президентом России Владимиром Путиным.

Истинные причины визита прокомментировал политолог Данила Гуреев в беседе с Царьградом.

По словам самой Акиэ Абэ, главная причина её визита - стремление выразить президенту России "искреннюю признательность за то, что он так активно развивал диалог с её супругом и стремился к развитию отношений между двумя странами". При этом в МИД Японии настоятельно не рекомендовали это делать.

Политолог Данила Гуреев считает, что данную поездку не стоит рассматривать как определённое политическое решение, потому что вдова бывшего премьер-министра - не тот человек, который принимает политические решения. Но в любом случае это определённые мостики, которые наводятся между Россией, Японией и, самое главное, США, отметил политический эксперт.

Он напомнил, что бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ всегда выступал за нормализацию отношений между Россией и Японией. И довольно часто появлялся в России, выстраивал диалог с властями нашего государства и, в общем-то, был довольно хорошим премьер-министром Японии, подчёркивает политолог.

После начала СВО и прихода к власти Джозефа Байдена риторика самой Японии немножко сменилась - из более умеренной и диалоговой на формат более агрессивный, объяснил политический эксперт.

Сам Джо Байден и Япония как государство постоянно это поддерживали. И отношения с 2022 года между Россией и Японией очень сильно ухудшились,

- указал Данила Гуреев в беседе с Царьградом.

Однако Япония славится своей прагматичностью. Там быстро поняли, что после прихода к власти президента США Дональда Трампа нужно меняться, потихонечку менять вектор. Однако делать это нужно аккуратно, постепенно, поэтапно.

И для такой геополитической трансформации отправляют лиц, которые не являются первыми лицами государства, но вместе с этим могут говорить от имени первых лиц государства, пояснил политолог.

И если внимательнее присмотреться к поездкам Акиэ Абэ, то в первую очередь она поехала не в Россию, она поехала в США. Именно там она сначала выстраивала диалог и там поняла определённую тенденцию, которая сегодня наблюдается. Она поняла, что необходимо договариваться и менять вектор уже в самой Японии. И после этого она появилась уже в Кремле, считает политический эксперт.

О чём это нам говорит? О том, что Япония как государство тоже постепенно, поэтапно, пока ещё не в открытую, пока ещё не противореча такому общезападному курсу на геополитику, но потихоньку пытается уловить определённый тренд. Тренд нормализации отношений с Россией, усиления взаимодействия с Россией и развития торгово-партнёрских отношений,

- полагает Данила Гуреев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх