В России предложено ввести штрафы до 800 тысяч рублей за склонение женщин к аборту. Инициативу поддерживает фонд «Женщины за жизнь». Особое внимание уделяется иностранцам и лицам без гражданства, которым грозит выдворение.
В России предложено на федеральном уровне установить штраф в размере до 800 тысяч рублей за попытки склонения женщин к аборту.
Инициатором данной меры выступил благотворительный фонд «Женщины за жизнь», сообщают «Ведомости», ссылаясь на проект предлагаемого законодательства.По мнению общественников, суммы штрафов за склонение к прекращению беременности могут варьироваться от 50 до 800 тысяч рублей. Сообщается, что в проекте закона конкретные размеры взысканий не упоминаются, однако они представлены в обзорном материале. Максимальный штраф предусмотрен в случаях, когда работодатель оказывает давление на женщину с целью аборта, или при публичной агитации к этому действию несовершеннолетних через СМИ и интернет.
Отдельное внимание в документе уделено склонению к аборту женщин со стороны лиц без гражданства или иностранцев. Согласно проекту, для них предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей и последующее выдворение за пределы России. Также предлагается возможность применения административного ареста сроком до 15 суток с возможным выдворением из страны.
Предлагается внести изменения в статью, посвященную «Искусственному прерыванию беременности». В случае их принятия поправки вступят в силу спустя 10 дней с момента официального опубликования.
Ранее депутат Татьяна Буцкая отметила, что возможность введения штрафов за попытки склонения к аборту сейчас обсуждается на федеральном уровне.
Однако в Государственной Думе желают предварительно изучить региональный опыт. По мнению Буцкой, данное законодательство не должно вмешиваться в работу медиков, в особенности, когда речь идет о диагнозах, которые могут быть восприняты как склонение к прерыванию беременности родителями или судебной системой.Ранее мы сообщали о предложении МЧС увеличить штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, доведя их до 4 миллионов рублей для юридических лиц. Это инициатива связана с необходимостью усиления мер по предотвращению лесных пожаров и предполагает изменение статьи 8.32 КоАП РФ. Таким образом, данное предложение акцентирует внимание на важности соблюдения норм безопасности в условиях учащающихся ситуаций чрезвычайного характера в лесной зоне.
Свежие комментарии