С 1 апреля в России расширяются возможности семейной ипотеки. Жильё на вторичном рынке становится доступным для семей с детьми до 6 лет. Максимальный кредит — 6 млн рублей под 6% годовых. Нововведения особенно актуальны для регионов с ограниченным строительством новостроек.
Депутат Государственной Думы Никита Чаплин, занимающий также пост члена комитета по бюджету и налогам, подчеркнул в интервью RT, что в России с 1 апреля вступают в силу расширенные условия семейной ипотеки.
Теперь, наряду с возможностью приобретения жилья в новостройках, семьями также может быть приобретена недвижимость на вторичном рынке."Эта инициатива разработана с целью оказания помощи семьям с детьми, которые стремятся улучшить свои жилищные условия в тех регионах, где объемы нового строительства ограничены", — отметил Чаплин.
Депутат уточнил, что условия ипотеки для вторичной недвижимости останутся такими же, как и для новостроек. На получение кредита смогут претендовать семьи, в которых возраст ребёнка не превышает шести лет.
"Максимальная сумма кредита составит 6 млн рублей при процентной ставке в 6% годовых. Срок кредитования сохранится в прежнем виде — до 30 лет, при минимальном первоначальном взносе в размере 20%", — добавил Чаплин.
По его словам, ключевое требование к приобретаемой квартире заключается в том, что она должна находиться в населённом пункте, где одновременное строительство ведётся не более чем двух многоквартирными домами. Дом также должен быть не старше 20 лет и не признан аварийным.
Изменения в программе "Семейная ипотека", по мнению депутата, являются значительным шагом в сторону повышения доступности жилья для семей с детьми, особенно в регионах с неразвитым рынком новостроек.
Он добавил, что расширение программы на вторичный рынок открывает больше возможностей для выбора подходящего жилья с учетом специфических нужд семьи.
О дополнительных изменениях, вступающих в силу с апреля, читайте в материале RT.
Свежие комментарии