На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    "мы точки, точки плетения сетей, точки сбора средств, ещё чего-то. Точки. Не более того", а вот здесь ты начал врать ..."Горшочек, не вар...
  • Юрий Александиов
    Верить Европе нельзя! Нельзя! Где написано о суде над бандой Зеленского!?Вычислили, кто сл...
  • Eduard
    Европа не вправе сувать нос в посторонние страны,пусть со своими разбирается!Мирное соглашение...

МВД РФ напомнило о мерах безопасности для защиты финансов

МВД РФ призывает использовать сложные пароли и двухфакторную аутентификацию для защиты финансов. Ведомство предостерегает от передачи биометрии через СМС и телефонные звонки, рекомендуя посещать банки лично. Будьте внимательны к подозрительным письмам.

Сложные пароли и методы двухфакторной аутентификации стали важной частью защиты финансов во время современных вызовов.

Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел Российской Федерации в ответ на соответствующее обращение.

"Основы финансовой защиты, несмотря на внедрение новых технологий, остаются неизменными. Ни одно официальное учреждение (такие как банки, государственные органы, правоохранительные структуры) не будет запрашивать биометрические данные (видео с изображением лица и голосом) через телефонные звонки или СМС-уведомления", - отметили в ведомстве.

В МВД уточнили, что процедура сбора биометрической информации проходит по строго установленным правилам.

"Единственный безопасный способ передать свои биометрические данные для единой биометрической системы — это лично посетить отделение банка с паспортом, который подключен к этой системе, и пройти процедуру в специально оборудованном кабинете. Также настоятельно рекомендуется применять сложные и разнообразные пароли, а также двухфакторную аутентификацию там, где это возможно", - добавили в пресс-центре.

Кроме того, следует настороженно воспринимать электронные письма, в которых содержатся призывы к действиям (например, "открой", "прочитай", "ознакомься", "посмотри") и ссылки, особенно если они представлены в виде длинных или, наоборот, укороченных адресов, заметили в МВД.

"Запрещается переходить по ссылкам в письме, если они заменены словами. Необходимо проверять ссылки, даже если письмо пришло от коллеги или знакомого", - подчеркнули в министерстве.

Также в ведомстве обратили внимание на тот факт, что на фишинговых сайтах зачастую встречаются орфографические ошибки и некорректно работающие элементы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх