На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Лтвяк
    Договор с Японией нужен России как рыбе зонтик. Все договоры с США и антироссийской каолицией не стоят бумаги на кото...Япония не отстане...
  • Сергей Иванов
    Зря.Медведев пообещал...
  • Сергей Андросов
    Пусть настаивает шнапс в бидоне.Берлин грозит Мос...

Спасатели ликвидируют утечку 2,4 тыс. тонн нефтепродуктов у порта Тамань

Вблизи порта Тамань продолжается утечка нефтепродуктов из танкера "Волгонефть-239". Глава МЧС России Александр Куренков проверил ликвидацию разлива мазута. Введен режим ЧС, специалисты и волонтеры очищают акваторию и береговую линию.

В районе порта Тамань в Краснодарском крае наблюдается наиболее тяжелая ситуация с разливом мазута из поврежденного танкера "Волгонефть-239".

На совещании в Анапе глава МЧС России Александр Куренков, который предварительно оценил работы по ликвидации утечки в Черном море, сообщил о продолжающейся утечке нефтепродуктов. Министр заявил:

Осмотр мест проведения работ показал, что самая сложная обстановка сложилась вблизи порта Тамань, где в море продолжает вытекать мазут из поврежденной части танкера "Волгонефть-239".

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о необходимости установки дублирующих боновых заграждений для сдерживания разлива мазута из кормы танкера, который сел на мель у порта Тамань. В районе Керченского пролива 15 декабря 2024 года, в результате шторма потерпели крушение танкеры "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239", что привело к эвакуации 27 моряков, один из которых погиб. Согласно данным Минтранса РФ, в морские воды попало приблизительно 2,4 тысячи тонн нефтепродуктов.

В Краснодарском крае был введен режим чрезвычайной ситуации федерального значения. Спасатели и волонтеры занимаются сбором загрязненного грунта на берегах, специалисты удаляют нефтеводяную смесь из акватории и обрабатывают её сорбентом. По всему региону работают шесть центров по реабилитации птиц, пострадавших от контакта с мазутом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх