На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 955 подписчиков

Свежие комментарии

  • Чужестранка
    Это что же получается? Суровикин спас Герасимова? Призывая прменить ядерное оружие, он напугал США?"Слова отчаяния":...
  • Елена Каратеева
    Надо бы проверить этот автомобиль основательнее: откуда он, кто и с какой целью решился на авто"двойник". Скорее всег...В Москве задержал...
  • Eduard
    Задавите наконец этих Прибалтов!Литва поставляет ...

Русские ученые создали принципиально новую таблетку для хорошего настроения

Таблетку для хорошего настроения создали русские ученые.

Русские ученые создали инновационный препарат, который лечит тревожные расстройства и депрессию.

От других препаратов, которые применяют при депрессии и тревожных расстройствах, новое лекарство отличается мультитаргетной активностью, то есть снидает скорость и подавляет разные виды рецепторов одновременно, и за счет этого оказывает противотревожное и антидепрессивное действие.

В отличие от других антидепрессантов, новый препарат не вызывает сонливости и синдрома активности, а также облаладет антиастеническим действием, то есть уменьшает признаки слабости, вялости, эмоциональной и умственной истощаемости.

Это очень важно, особенно для работающих людей, для студентов, людей, которые должны справляться с большим объемом информации,

- подчеркнула Елена Якубова, медицинский директор ГК «ХимРар» в эфире программы «Наука» телеканала «Россия 24».

В 2024 году ВОЗ присвоила препарату название «Маритупридин». Сейчас ученые проверяют, насколько выраженным действием обладает препарат при панических атаках. Если испытания подтвердят ожидаемый результат, «Маритупирдин» станет прорывом в мировой психиатрии.

Отметим, что в 2024 году психическими расстройствами страдали порядка 4 миллионов жителей России. Примерно две трети из них – люди, страдающие от депрессий или тревожных расстройств. По данным Минздрава России, от тревожно-депрессивных расстройств страдает порядка 15-20 процентов взрослого населения страны. При этом многие люди не обращаются за помощью, опасаясь побочных действий препаратов или самого факта обращения к психотерапевту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх