На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Так лицемерно переживают,особенно придурки Лондона,Одесса уходит от них!Два сценария заве...
  • Eduard
    Что вас беспокоит их территория,они Украину пытались в НАТО и ЕС отдать!Два сценария заве...
  • Александр Б
    Этим коментом ты показал всю вашу, ильдусову, ментальность. "Хозяин", "показал",  "будущие свои владения". Ходите ста...Путин сломал сист...

Русский военный самолет у Аляски: NORAD отследило его маршрут

Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки отслеживало полет русского военного самолета в опознавательной зоне ПВО Аляски. Самолет не нарушал суверенные границы США и Канады, что не считается угрозой безопасности.

Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) заявило, что во вторник отслеживало полет русского военного самолета вблизи Аляски.

"Объединенное командование обнаружило и отследило русское военное воздушное судно, которое находилось в опознавательной зоне ПВО Аляски 18 февраля 2025 года. Самолет оставался в международном воздушном пространстве, не нарушая ни американские, ни канадские суверенные воздушные границы", - сообщается в заявлении, размещенном на сайте NORAD.

Командование подчеркнуло, что регулярное присутствие России в опознавательной зоне ПВО Аляски не считается угрозой.

США и Канада заключили соглашение о создании NORAD 12 мая 1958 года, в начале холодной войны. Основная задача командования - предупреждение о запусках баллистических ракет и защита от самолетов и крылатых ракет, вторгшихся в воздушное пространство обеих стран.

В Министерстве обороны России регулярно утверждают, что полеты русских военных самолетов осуществляются в полном соответствии с международными нормами использования воздушного пространства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх