На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    "Федеральная антимонопольная служба"? То есть, если б этот светофор барыжил как все, то всё было б нормально? А проду...Загадка цен в "Св...
  • Grigorij Smoljakov
    Больно жалом бьёт.Шмель едва не уби...
  • Амара Карпова
    позор🤮Депутат Госдумы Р...

Ученые из Университета Огайо обнаружили стресс из-за праздников у американцев

Ученые провели исследование и назвали способ снять стресс на праздники.

Всего несколько минут в день, проведенные наедине с собой, могут снизить уровень стресса во время новогодних праздников. К такому выводу пришли ученые из Университета Огайо.

Ученые провели исследование, которое должно было определить влияние зимних праздников на эмоциональное состояние людей.

И оказалось, что на Новый год и Рождество американцы испытывают не только радость, но и сильнейший стресс из-за невозможности побыть в тишине и уединении.

Опрос показал: из 1000 американцев 46 процентов остро ощущают нехватку времени «для себя» во время празднования Рождества и Нового года, когда можно побыть в одиночестве. 56 процентов опрошенных отметили, что возможность уединиться имеет большое значение для психического здоровья.

Для того, чтобы поддерживать психическое и физическое благополучие, ученые порекомендовали хотя бы несколько минут в день проводить наедине с собой. Это может быть, например, прогулка в парке в одиночестве и без гаджета или посещение кинотеатра. Главное условие – не взаимодействовать с другими людьми.

«Сделав небольшую паузу в одиночестве, наша нервная система может успокоиться, наш разум может успокоиться, наше тело может успокоиться. И я думаю, что это может быть важно. Мы знаем, что хронический стресс вреден для нас», - цитирует слова ведущего автора исследования, клинического психолога кафедры психиатрии Университета штата Огайо Софи Лазарус gazeta.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх