На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Какие еще нужны доказательства причастности США к смерти Президента Ирана? Америкосы в конец охренели, края не видят ...Блинкен цинично п...
  • Татьяна Новикова
    Поживем- увидим! Дыма без огня не бывает!!!! Он не малообеспеченный генерал, наймёт адвоката и дай бог, если чист, ещ...Мать генерала Поп...
  • Валерий Ребров
    Мне понравилось 130 кв квартира меньше чем у многих москвичей🤣🤣🤣🤣Как живётся главе...

Русским и белорусам в Литве оставили право ездить на Родину безлимитно. Но есть нюанс

Сейм Литвы отклонил предложение ограничить число поездок живущих в стране русских и белорусов на Родину.

Издание Baltnews сообщило о решении литовского сейма не ограничивать поездки русских и белорусов на Родину. 

Инициатива предполагала лишение вида на жительство для тех граждан России и Белоруссии, кто ездит туда чаще, чем раз в квартал.

 

За предложение оставить для них только одну поездку в три месяца высказался 41 член сейма, против — 37, воздержались — 39 депутатов. Этого оказалось недостаточно для принятия законопроекта. 

При этом литовские депутаты решили отыграться на русских и белорусах в другом. В частности, проект о продлении еще на год национальных санкций в отношении граждан России и Белоруссии прошел стадию рассмотрения. За него проголосовали 82 депутата, 3 были против, а 34 воздержались. 

Теперь сейм еще должен будет проголосовать за окончательное принятие решения. 

В обновленном законе предлагается приостановить прием заявлений на получение шенгенской визы не только от граждан РФ, но и Белоруссии в визовых офисах Литвы за рубежом, а также оценивать на предмет «угроз» приезжающих в Литву белорусов, у которых уже есть шенгенская виза. 

Одновременно зараженная тотальной русофобией Литва отчего-то возобновила экспорт российской пшеницы, приостановленный в мае 2023 года. Также поступила и Латвия. 

В целом в обход собственных санкций и заградительных пошлин страны ЕС приобрели в феврале 92,6 тысячи тонн русского зерна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх