
В кинопарке «Москино» для проекта «Порода» гуси самостоятельно выходили в кадр, куры склевали реквизит, устроив «диверсию». Здесь для съемок построили целый поселок с конюшней. Герой фильма – конь Абсент принял участие в сложной сцене пожара.
Инфраструктура кинопарка «Москино» предоставляет необходимые условия для обеспечения безопасности и комфорта животных, задействованных в съемках.
Например, в рамках проекта «Порода» была возведена конюшня. Как сообщили в пресс-службе кинопарка для ТАСС, гуси самостоятельно выходили в кадр, а куры, в свою очередь, склевали весь реквизит.На проекте «Порода» задействовали множество животных.
«Гуси настолько освоились на съемочной площадке, что реагировали на команду "мотор" и беспрепятственно перемещались в кадр. На площадке был организован импровизированный рынок, где располагались настоящие товары: мясо, тыквы, капуста и другие продукты. Однако куры устроили небольшую диверсию, склевывая всю капусту, что потребовало дополнительных закупок», – поделилась пресс-секретарь проекта Виктория Жигунова, которую цитирует пресс-служба.
По словам Жигуновой, на натурной площадке, известной как «Юзовка», для съемок был создан целый поселок, включающий в себя настоящую конюшню, скотные дворы и множество зданий. Центральным героем фильма стал конь по имени Абсент, известный в жизни как Доня. Он снялся в значительном количестве сцен.
«На время экспедиции у него даже был дублер. Лошади приняли участие в сложной сцене с пожаром, где использовался живой огонь. Ключевым было обеспечить их спокойствие, и всё прошло удачно», – отметила Жигунова.
Кинопарк «Москино», являясь частью инициативы мэра Сергея Собянина «Москва – город кино», в составе московского кинокластера под руководством столичного департамента культуры, уже включает в себя:
24 натурные площадки, четыре павильона, шесть объектов инфраструктуры.Среди них – декорации «Центр Москвы», «Москва 1940-х годов», «Витебский вокзал», «Соборная площадь Москвы».
Свежие комментарии