На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Ничего нового,это и так было ясно.,еще и наш газ будет продавать другим в тридорога…"Думаете, они нас...
  • Дмитрий Ершов
    Ильдусу Зубаирову. Вы ждёте громкого ответа? Разочарую. Разведка и котрразведка дело вообще не публичное. И хорошо, е...Теракт в Подмоско...
  • Арик Кука
    Буржуазная химера уже не привязывает себя к национальной территории, она готова кочевать по планете. У этой модели ге..."Отсюда можно сле...

Доктор рассказала, как правильно спать для победы над осенней хандрой

Чтобы приспособиться к сокращению светового дня, следует не менее 7 часов ежедневно посвящать сну.

Профессор, завкафедрой в институте имени Н. И. Пирогова, доктор медицинских наук Вера Ларина объяснила, как правильно адаптироваться к уменьшению световых дней в осенне-зимний сезон.

Для этого профессор рекомендовала после пробуждения переместиться в более светлое помещение, по необходимости открыть шторы и включить свет.

Для этих целей Ларина посоветовала использовать специальные лампы с определенной длиной волны, которые способствуют подавлению выработки гормона мелатонина и помогают более лёгкому пробуждению.

Доктор объяснила, что сокращение световых дней неизменно приводит к изменению циркадных ритмов организма, контролирующих активность работы мозга, а также способствует выработке гормона сна — мелатонина.

Для того, чтобы справиться с сонным состоянием, Ларина посоветовала чаще совершать прогулки, заниматься физическими упражнениями и соблюдать режим питания. При этом она рекомендовала избегать переохлаждения и не допускать переутомления. Кроме того, для полноценного восстановления организма в этот переходный период крайне важно уделять сну по 7-9 часов ежедневно, напомнила профессор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх