На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Паяльник в жопу для облегчения словесно го поноса и к стенке.Сразу две машины ...
  • Юрий Юрченко
    Америкосов ещё никого, кроме безоружных индейцев, не победили. Очередное трерло и мерзавец на троне...Трамп объявил 8 м...
  • Людмила Харькова
    Куда бы ни ударили, главное что по Киеву! Давно пора его потрепать как следует чтобы эти бандеровские суки притухли и...Шесть целей в Кие...

Русская орбитальная станция: новые возможности для научных экспериментов

Русские учёные надеются, что организация экспериментов на Российской орбитальной станции будет проще, чем на МКС. Ожидается, что новая станция с мощной энергосистемой и радиолинией позволит проводить масштабные исследования и быстро передавать данные на Землю.

Русские учёные рассчитывают на то, что организация экспериментов на Российской орбитальной станции будет более упрощённой в сравнении с Международной космической станцией (МКС).

Это позволит в полной мере использовать расширенные возможности новой станции и увеличить количество проводимых исследований. Директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович в интервью РИА Новости перед Днём космонавтики выразил такую надежду.

В своих комментариях Петрукович отметил, что опыт работы на МКС продемонстрировал сложность постановки экспериментов, их доставки, установки и выполнения. Это объясняется множеством причин, в том числе объективных.

Конечно, мы ждём, что в ходе реализации проекта РОС будут заложены системные основы, которые снизят стоимость и техническую сложность постановки экспериментов. И тогда их будет больше, — подчеркнул Петрукович.

Он также подчеркнул, что Российская орбитальная станция будет оснащена более современной и мощной системой энергоснабжения, а также улучшенной радиолинией. Это нововведение позволит проводить масштабные эксперименты, требующие большего потребления электроэнергии, такие как исследования по зондированию Земли в радиодиапазоне. Вдобавок, РОС обеспечит оперативную передачу практически неограниченного объема информации на Землю. На данный момент оперативная отправка данных, полученных на МКС, на Землю бывает затруднительной.

Директор ИКИ напомнил, что в 2024 году институт смог организовать на МКС два масштабных эксперимента, но это не является частым случаем. Он подчеркнул, что учёные часто ограничены в финансах, а также в наличии свободного пространства на кораблях "Союз" и "Прогресс", которые доставляют оборудование на станцию. Кроме того, у космонавтов, проводящих выходы в открытый космос, не всегда находится достаточно времени для установки необходимых приборов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх