На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    хохлы твари🤮не оставляют в покое Воронеж🤬ДЕРЖИСЬ РОДНОЙ❤️🙏🙏🙏Беспилотник ВСУ в...
  • Амара Карпова
    УДАЧИ И ПОБЕДЫ ЖОГЕ👊👊👊🙏🙏🙏Народ с вами🙏"Ельцин Центр" иг...
  • Амара Карпова
    кто слушает этого придурка-ВОРА😂😂😂его место в тюрьме💯Этому искусству Ш...

В норвежской тюрьме лучше, чем в России? На кинофестивале "Зимний" показали странный фильм

В норвежской тюрьме лучше и спокойнее, чем в России? На кинофестивале авторского кино "Зимний" показали довольно странный фильм.

С 1 по 7 декабря 2023 года в Москве проходит второй по счёту Открытый Российский кинофестиваль авторского кино "Зимний".

Первый смотр работ современных отечественных режиссёров прошёл в столице ровно год назад – и тогда он произвёл самое благоприятное впечатление на, например, актёра Сергея Безрукова:

Сейчас, например, идёт фестиваль авторского кино "Зимний".

И с таким успехом, что в кинотеатрах не хватает мест. Виден явный тренд на гуманизацию: человек, его личность, сложные ситуации и их решение - всё это легло в основу программы фестиваля.

Свою главную задачу организаторы фестиваля обозначили так – "Вернуть интерес к авторскому кино, поддержать творческие поиски нового киноязыка, поддержать мастеров и молодых кинематографистов".

В контексте столь похвальных устремлений вызывает определённые вопросы тематика и стилистика некоторых представленных на мероприятии киноработ. Так, 5 декабря состоялся показ нового фильма режиссёра Ивана И. Твердовского "Панические атаки".

Согласно отзыву присутствовавшей в зрительном зале режиссёра и поэта Вероники Коржевской, картина "Панические атаки" представляет собой странную историю о том, как 18-летняя девушка стремится любым способом сбежать из России. Наша страна, согласно зрительскому комментарию, представлена в фильме (снятом, кстати, с привлечением бюджетного финансирования) как непригодная для жизни – именно окружающая действительность и вызывает у героини постоянные панические атаки.

В итоге девушка пересекает границу с Норвегией и совершает жестокое убийство, чтобы попасть в местную тюрьму. Белая уютная норвежская камера дарит девушке душевный покой, которого она никак не могла обрести на Родине.

Представленное выше описание "Панических атак" является личным зрительским восприятием Вероники Коржевской. Однако такая "картинка" вполне укладывается в творческие принципы Ивана И. Твердовского. Предыдущие фильмы постановщика (например, "Класс коррекции", "Зоология", "Наводнение") неизменно рисуют современную русскую действительность в мрачных тонах, не оставляя героям сюжетов возможности для нормальной жизни.

Разумеется, у режиссёра есть авторское право ответить на все подобные претензии знаменитой фразой – "Я художник, я так вижу". Правда, всё равно остаётся вопрос – а должно ли государство, взявшее курс на избавление от навязанной либералами культурной антирусской повестки, поддерживать подобное кино, предоставляя его создателям деньги на производство и площадки для демонстрации?

 

Ссылка на первоисточник
наверх