На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А может для начала уровнять МРОТ с минимальной пенсией? А то как то тупо получается.Путин предложил р...
  • Дмитрий Гурин
    Ну а если Китай выкинет на биржевые торги хотя бы часть долговых обязательства штатов? Что тогда будет с долларом? По...Трамп договорился...
  • Тульнов
    Там и посольства теперь вообще быть не должно и Слава Богу что Зурабов Михаил Юрьевич сейчас не сидит в Украине как э...Оборона сложилась...

Планете грозит глобальный потоп. И виновато само человечество

Человечеству угрожает таяние ледника "Судного дня". Один из самых крупных массивов льда на планете размером примерно с Великобританию начал усиленно таять, заметила ведущая телеканала Царьград Елена Афонина в программе "Мы в курсе".

Последние пять месяцев ледник Туэйтса в Антарктиде отслаивается от горного хребта под водой в два раза быстрее, чем в период с 2011-го по 2019 год.

Ведущая "Первого русского" добавила, что скорость отставания массива от основания равняется примерно 2 км/г: "Это много". Полное разрушение ледника приведёт к подъёму уровня моря на 60 см.

Это изменит глобальную береговую линию, из-за чего под водой могут оказаться 50 крупных прибрежных городов, в том числе Мумбаи, Нью-Йорк, Токио, Шанхай. Это произойдёт, если планета прогреется на 3 градуса по Цельсию.

О том, является ли потенциальная катастрофа итогом деятельности человечества или же это естественный природный процесс, Елена Афонина спросила у ведущего научного сотрудника Пущинского научного центра биологических исследований РАН Алексея Карнаухова.

Те естественные процессы, которые мы сегодня наблюдаем, в достаточно сильной степени зависят от рук человека. Всё-таки именно из-за деятельности человека концентрация углекислого газа в атмосфере увеличилась примерно в 1,5 раза по сравнению с доиндустриальными значениями, - пояснил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх