На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Просто микрон припудрил носик, снимая пробу с кокса, который вез наркошибздику.🤣Эммануэль Макрон:...
  • Eduard
    И что? Америке же не нужна четверть Канады или Гренландии,им всю подавай!Трамп вынужден пр...
  • Maxim
    Дроны пустить - для наблюдения..Пожары в Забайкал...

Представитель Церкви рассказал, чем грозит отказ от храмов на денежных купюрах

Ранее представитель Банка России сообщил, что отныне на банкнотах не станут изображать храмы и культовые сооружения.

Принципиальный отказ Банка России от изображения храмов на денежных купюрах будет иметь негативные последствия, пишет в своем Telegram-канале написал заместитель управляющего делами Московской патриархии, викарий Патриарха Московского и всея Руси архиепископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

«Это выхолащивание, приведение к стерильности ведет не к миру, а к тому, что будут процветать бактерии религиозного экстремизма, расколов и ересей. Свято место пусто не бывает», — предупредил представитель РПЦ.

Таким образом он прокомментировал интервью зампреда Центробанка Сергея Белова, который рассказал о решении больше не изображать на банкнотах объекты культурного назначения. Это интервью в свою очередь стало реакцией на развернувшуюся общественную дискуссию о дизайне новой тысячной купюры. Сейчас на сайте регулятора проходит голосование.

Белов напомнил, что Россия — многонациональная и многоконфессиональная страна, а Савва ответил, что сегодня заявления о «многонациональном характере России» только разъединяют и способствуют «центробежности».

Также архиепископ задался вопросом, каким образом фигура Салавата Юлаева (предводитель башкирского восстания против Российской Империи в 18 веке), а это один из вариантов оформления купюры номиналом в тысячу рублей, будет носить объединяющий характер. Сейчас в голосовании лидирует скоростной теплоход «Метеор» на подводных крыльях, Юлаев на втором месте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх