На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Откуда у них 700 наших пленных ? Наверное захваченные в Курске жители ?Сто к одному. Зел...
  • Tatiana Shpakova
    💯!!!Купянск. Вот и пе...
  • Ильдус Зубаиров
    Суки, стреляют пока БК не израсходуют, а потом идут сдаваться в плен. Если среди них есть наёмники, то всех надо расс...Купянск. Вот и пе...

Мошенники маскируются под банкиров: новая схема обмана россиян с картами.

В России аферисты, представляясь сотрудниками банков или правоохранителей, обманным путем заставляют граждан передавать им банковские карты для подставной проверки, тем самым вовлекая их в преступные схемы. Банк ВТБ предупреждает о новом виде мошенничества.

В Российской Федерации начали распространяться случаи, когда мошенники, представляясь банковскими сотрудниками или правоохранителями, обманным путём убеждают граждан передавать им банковские карты для якобы проверки.

О новой схеме рассказали представители пресс-службы банка ВТБ.

Согласно заявлению, специалисты ВТБ выявили новую форму социальной инженерии. Мошенники от имени сотрудников банков или государственных органов склоняют граждан передавать им банковские карты для так называемой "проверки". В результате обманутые граждане теряют свои средства и могут стать бессознательными посредниками, или дропами, в выводе финансов других жертв.

Жертвам создается впечатление, будто некие злоумышленники хотят несанкционированно получить доступ к данным карты, чтобы оформить кредит или вывезти все средства со счёта. В ходе своего преступного замысла мошенники просят сообщить пин-код и передать карту подставному курьеру, уверяя, что она будет доставлена сотрудникам банка для проверки защиты и безопасности.

Получив карту, аферисты снимают все средства, а затем используют её для вывода денег, похищенных у других пострадавших. В результате, ничего не подозревающий человек становится соучастником преступной схемы, в роли так называемого дропа, или посредника. В банке советуют немедленно блокировать доступ к своей карте при возникновении подозрительных действий. Эксперты уверяют, что быстрое реагирование поможет вернуть средства.

Ранее сообщалось о том, что киберпреступники освоили новую тактику, выдавая себя за официальные телеграм-боты "Почты России" и крупных курьерских служб. Эта хитроумная схема позволяет им не только красть финансовые средства, но и шантажировать своих жертв.

 

Ссылка на первоисточник
наверх