На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    к сожалению, это старый придурок не один такой на помокойке под названием ТВ🤮там пруд пруди таких алкашей,наркоманов...Видео с 65‑летним...
  • Яна Орлова
    Этим мразям закордонным, гадящим и воняющим , давно пора по ядерной боеголовке на бошку одеть, чтобы заткнулись ест...С Лавровым не пол...
  • Петербурженка Ленинградская
    Зачем понадобилось тревожить покойников. Ужас!Народный союз Гер...

Верховный суд России защитил незаконно призванных на военную службу

Верховный суд России разъяснил статьи УК об уголовных нарушениях в ходе военной службы. Незаконно призванные на военную службу не несут ответственность за преступления против военной службы.

Незаконно призванные на военную службу граждане не могут нести ответственность за преступления против военной службы.

Такое разъяснение дал во вторник 21 марта Пленум Верховного суда России.

Речь идёт о случаях, когда человек, которого необоснованно привлекли на военную службу самовольно оставляет место этой службы. Верховный суд решил, что таких людей нельзя привлечь к ответственности по статьям об уголовных нарушениях в ходе военной службы.

Такое лицо не является субъектом преступления, предусмотренного статьями главы 33 УК РФ,

- говорится в проекте постановления Верховного суда.

При этом имеется важное уточнение. Действия лица не должны содержать признаки общеуголовного преступления. В качестве примера приводятся насильственные действия в отношении начальника, совершенные с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью. В этом случае факт незаконного призыва на военную службу уже не спасёт от наказания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх