На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 118 подписчиков

Извержение вулкана на Камчатке: Пепел поднялся на 6 км впервые за 600 лет

Спутник "Арктика-М" зафиксировал уникальное извержение вулкана Крашенинникова на Камчатке, впервые за 600 лет выбросившего пепел на высоту до 6 км. Отсутсвие населенных пунктов на пути облака подтвердило МЧС, гарантируя безопасность для людей.

Государственная корпорация "Роскосмос" обнародовала изображение извержения вулкана Крашенинникова, снятое из космоса, на котором виден распространяющийся пепловый шлейф.

Согласно сообщению, "Спутники "Роскосмоса" зафиксировали извержение вулкана Крашенинникова... Высота пеплового выброса достигает 5-6 километров над уровнем моря". Данную фотографию сделал спутник "Арктика-М".

По информации государственной корпорации, предоставленной Главным управлением МЧС России по Камчатскому краю, на пути распространения пеплового облака отсутствуют населенные пункты. Ранее Главное управление МЧС России по Камчатскому краю, основываясь на данных Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), сообщало о пепловом выбросе вулкана Крашенинникова на высоту до шести километров, при общей высоте вулкана в 1856 метров.

Руководитель KVERT, Ольга Гирина, сообщила агентству РИА Новости, что это извержение вулкана Крашенинникова стало первым за последние 600 лет. В завершении июля Камчатку настигло самое мощное с землетрясение 1952 года, магнитуда которого составила 8,8. Подземные толчки с силой до восьми баллов также были зафиксированы на северных островах Курильской гряды. На территории Камчатки и в Северо-Курильском районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации, когда возникла угроза цунами.

Четыре волны цунами частично разрушили портовую инфраструктуру и другие объекты.

Позднее в Северо-Курильске было восстановлено морское и вертолетное сообщение, а также возобновлена работа местного порта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх