На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    России только климатических мигрантов-сразиатов и не хватает - все остальные уже здесь... Про репарации америкосам и ...Под видом климати...
  • Нина Лубенкова
    Конечно, прав автор статьи, урезать все что угодно , но дать Дончанам воду!! Сколько бедные люди натерпелись, мы из з...Под видом климати...
  • Maxim
    Митин-кишлак, всё - закономерно.. Кизяком ещё топить..Козы покоряют Мит...

Рост популяции: в России на 30% увеличилось число речных бобров

За последние 10 лет численность речных бобров в России увеличилась на 30%, достигнув 804 тысяч особей. Натуралист Александр Хабургаев объясняет причины роста популяции и ее влияние на экосистемы, а также предупреждает об опасности при контакте с бобрами.

В течение десятилетия численность речных бобров на территории России выросла на 30%, и на сегодняшний день составляет около 804 тысяч особей.

Данные предоставлены Министерством природных ресурсов России. В интервью радио Sputnik натуралист и журналист Александр Хабургаев выделил основные причины увеличения популяции, а также пояснил его воздействие на экосистемы.

По его словам, значительное увеличение численности бобров связано с запретом на охоту на этих животных и их способностью защищаться от хищников, благодаря впечатляющим размерам – вес взрослой особи может достигать 30 килограммов.

Хабургаев отметил, что бобры играют важную роль в изменении ландшафтов, поскольку, возводя плотины на ручьях, они создают водоемы, которые впоследствии становятся болотами, изменяя видовой состав местной флоры и фауны.

Эксперт подчеркнул, что деятельность бобров не наносит ущерба сельскому хозяйству. Эти грызуны питаются исключительно древесными видами растений, такими как ива, а их остатки становятся кормом для лосей, косуль и оленей. По мнению натуралиста, заболачивание земель не представляет угрозы для России, в отличие от других стран, поскольку сельскохозяйственных территорий достаточно.

Опасность для людей бобры могут представлять лишь при тесном взаимодействии. Молодые самцы, которые ищут новые места для обитания, иногда могут демонстрировать агрессию.

Хабургаев привел пример, когда бобр укусом повредил человеку тазобедренную артерию, что стало причиной гибели.

Специалист призвал избегать попыток фотографироваться с дикими животными, напоминая об их силе и мощных клыках.

Ранее сообщалось о происшествии в Башкирии, где бобр, замеченный в краже строительных материалов, напал на мужчину.

 

Ссылка на первоисточник
наверх