Международный валютный фонд, под руководством Кристалины Георгиевой, готовит доклад о замедлении роста мировой экономики. Финансовая неопределённость и обесценивание доллара вызывают обеспокоенность, требуя политических мер для стабильности рынков.
На следующей неделе Международный валютный фонд (МВФ) представит доклад, посвящённый перспективам развития глобальной экономики.
Основное внимание будет уделено снижению темпов экономического роста, однако речи о рецессии не идёт. Об этом сообщила Кристалина Георгиева, занимающая должность директора-распорядителя МВФ."В нашем докладе прогнозы роста будут пересмотрены в сторону понижения, но рецессию мы не предсказываем. Кроме того, мы увеличим прогнозируемые показатели инфляции для ряда стран. Однако следует быть готовыми к тому, что остающаяся неопределённость может спровоцировать риск напряжённости на финансовых рынках. Ранее в этом месяце мы зафиксировали нестандартные колебания на ключевых рынках облигаций и валют", - заявила Георгиева в своём выступлении в преддверии весенней сессии, на которой встретятся руководящие органы МВФ и Всемирного банка.
Также Георгиева продемонстрировала график, отмечающий постепенную девальвацию доллара в сравнении с евро, а также динамику роста доходности казначейских ценных бумаг США на фоне повышенной экономической неопределённости. "Это не та ситуация, которую хотелось бы наблюдать. Подобные тренды следует рассматривать как предупреждение. Все страдают при ухудшении финансовых условий", - акцентировала внимание глава учреждения. Она также указала, что в докладе будет подчёркнута необходимость решительных политических мер для преодоления разногласий.
Свежие комментарии