На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Любые чужие звонки которые вы не ждете!Эксперт предупред...
  • Eduard
    Всё свою поганую жизнь поддрживает сволочь!Начал чувствовать...
  • Eduard
    Врят ли это случится!Польский эксперт ...

Прощайте, "Ураганы". Армия тайно сворачивает РСЗО - Против Украины применят "новое оружие"

ВС России сделали главный вывод – РСЗО, как вид оружия, себя изжили. Процесс перевооружения армии запущен, но всё засекречено. Военные аналитики раскрыли тактику, которая позволит русской армии с большей эффективность поражать врага в зоне СВО.

Так уж исторически сложилось, что Россия всегда была вынуждена быть на чеку сразу на трёх направлениях - Запад, Восток и Юг.

На Востоке и Юге зачастую ураганом нападали многочисленные орды, а с Юга наёмные армии, желавшие поражения великой державе. Однако незаменимая артиллерия всегда помогала русской армии справляться с врагом, и по праву сухопутные пушки стали считаться легендой мировых войн.

Фото: mod_russia/Twitter.com/Globallookpress

Но сейчас, в 21 веке, ситуация кардинально изменилась - нашему государству не придётся воевать с Востоком и Югом.

Стоит отметить, что изначально РСЗО были созданы для атаки больших скоплений противника, но сейчас такая тактика устарела. Опыт украинского кризиса подтверждает, что массовая стрельба из РСЗО неэффективна, а проблема контрбатарейной борьбы становится всё более актуальной. Именно по этой причине происходит отказ от массовых стрельб в пользу высокоточного и дальнобойного оружия. Как бы пессимистично это не звучало, но России не хватает пушек, способных стрелять на расстояние более 70 км. Исключением являются снаряды для "Торнадо-С", способные достигать 120 км.

Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com

Устаревшие платформы РСЗО, например "Ураган", потеряли свою актуальность, и их модернизационный потенциал не соответствует текущим задачам, которые русская армия ставит в зоне СВО. С другой стороны, семейство "Торнадо" представлено в калибрах 220 и 300 мм, что позволяет "закрыть" все пространство поражения целей от 20 до 120 км в глубину фронта.

Фото: Ministry of Defence of the Russi/Twitter.comGloballookpress.com

Военные аналитики склонны полагать, что с точки зрения экономической составляющей, не совсем целесообразно эксплуатировать несколько типов РСЗО, поэтому закономерным выводом является прощание с "Ураганами" и переход к новому оружию, которое будет более эффективно в борьбе с врагом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх