На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Конечно они врут,это модно теперь вратт на других ибытт реальными преступниками.Запад на уголрвщине держится!Глава Гагаузии Гу...
  • Eduard
    Именно"медвежий угол" даже сами финики ездт туда сюда,им у себя скучно!Финны снова воют:...
  • Eduard
    Меение какого-то народа власть не интересует,они сидят на гарантированой зарплате!Финны снова воют:...

Новосибирские учёные победили рак при помощи холодной плазмы. Пока в пробирке

Для внедрения технологии в лечебный процесс потребуются сотни миллионов.

В новосибирском Академгородке учёные разработали новый метод лечения рака с помощью холодной плазмы. Этот метод оказался эффективным против различных видов онкологических заболеваний и сейчас проходит стадию клинических испытаний для возможного внедрения в медицинскую практику.

Доктор физико-математических наук и руководитель проекта из Института теоретической и прикладной механики СО РАН Ирина Швейгерт рассказала, что метод отличается от химиотерапии тем, что он преимущественно поражает злокачественные клетки. Здоровые клетки практически не реагируют на обработку струей холодной плазмы, которая используется.

Команда учёных, включающая специалистов из Института физики полупроводников СО РАН и Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, успешно провела доклинические исследования. По словам Швейгерт, "обработка холодной плазмой приводила к гибели клеток различных типов рака, таких как карцинома легкого, меланома, рак молочной железы, рак кишечника и другие".

Однако разработка сталкивается с финансовыми трудностями. Учёные отмечают, что для производства устройств, генерирующих холодную плазму, их сертификации, а также проведения доклинических и клинических испытаний необходимы значительные финансовые вложения в размере сотен миллионов рублей, которых у них нет.

Заведующий лабораторией ИФП СО РАН Дмитрий Закревский подчеркнул, что учёные проводят исследования и отчитываются о возможности их практического применения в Российском научном фонде.

Для дальнейшего продвижения необходима государственная поддержка.

На данный момент ученые работают над адаптацией технологии для лечения антибиотикорезистентных ран и диабетической стопы, что может снизить количество ампутаций конечностей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх